国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

泰宁供电:检查充电桩

来源: 中电新闻网      日期:17.09.08      

  中电新闻网讯 通讯员 江丽霞 肖国华 报道 9月7日,福建国网泰宁县供电公司营销部工作人员对金乾水乡小区等地的21个充电桩进行“体检”巡查,确保充电设备正常运行。

  泰宁是世界自然遗产、世界地质公园、国家5A级旅游景区,作为福建十大旅游品牌之一的知名旅游目的地,构建“绿色交通”,大力推广新能源汽车自然是保护绿色环境的需要。2015年底,该县就首批购置了70余辆新能源电动公交车,往返于大金湖景区与泰宁火车站、泰宁汽车站之间,大大提升了当地旅游交通的便利性。

  为了更好的推动清洁能源的使用,加快电动汽车充电桩建设,泰宁公司把保障充电站的可靠供电列入重点巡视范围,结合“以电代油、以电代煤”绿色环保工作的持续推进,公司分管领导及营销人员经常主动上门走访住建、交通等政府部门,对电动汽车配电设施的用电规模、建设周期及用电需求等进行全面了解,提早纳入规划。同时,该公司专门开辟充电桩业扩新装“绿色通道”,推行“一站式”服务;安排营销部和供电所相关人员就充电桩的运维、抢修等进行了专业培训。在日常维管中,该公司除了保证定期对充电桩开展巡视检查外,还对重大活动、“黄金周”等保电时段安排了特殊巡视,征询充电桩使用情况和相关服务需求等,大大提升了充电桩的安全运营水平。

  截至目前,该县已相继投运充电站12个,充电桩105个。下一步,泰宁县还将进一步加快全县充电站(桩)设施建设,并继续从环境保护和生态节能入手,倾力打造“清新福建?泰宁生活”新名片,使之成为“清新福建”旅游品牌的新亮点、打造泰宁旅游升级版的新动力。对此,该公司也从项目安排、规划设计、人员维管水平等方面做足准备,全力保障充电设施并网和运行用电需求,更好的促进地方经济健康、绿色发展。

图为技术人员在对充电桩进行“体检”。江丽霞 肖国华 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻