国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

刘家峡水电厂:清理弱电井“蜘蛛网”

来源: 中电新闻网      日期:17.09.08      

  中电新闻网讯 通讯员 何洁 报道 “看,‘盘丝洞’不光不好看,而且还影响线路的安全运行和正常检修”。9月7日,国网甘肃刘家峡水电厂检修人员对办公楼弱电井进行整治时这样说,“这团电缆里,有电信、移动、通讯、网络各种电缆,我们要逐一查清每根线缆的来龙去脉,清理掉弱电井里的‘蜘蛛网’。”

  随着安全生产大检查工作的稳步推进,国网甘肃刘家峡水电厂狠抓隐患整治,针对早年建成的办公楼弱电井线路杂乱、标识牌不全、走线不规范、重点部位监控不力等问题,制定下发专项治理活动实施方案,明确治理时间节点和要求,部署各部门、单位主动对弱电井线缆进行认领整治,并会同移动、电信等运营单位积极协调,联合现场勘察,编制整治方案,明确各单位的职责和分工,逐一梳理管线、设备、装置、楼层等各类信息,查清楚每根线缆的来龙去脉,对移动、电信乱接乱拉、配电室盘柜绝缘裸露、电缆高压低压混敷、通风不良等制定整改措施,彻底整治,确保安全大检查“全覆盖、抓治理、重实效”。

  据悉,安全大检查活动开展以来,该厂共派出28个督查组,各级领导和管理人员督查153人次,检查了11个基层单位、5个工作现场,共检查发现问题119项,已整改完成88项。下阶段,该厂将按照整改要求,重点对发现的各类问题进行整改,并做好整改验收工作 。

    图为检修人员在仔细核对弱电井中线缆。何洁 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻