国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

福安供电:严阵以待抗台风

来源: 中电新闻网      日期:17.09.08      

  中电新闻网讯 通讯员 梁荣 报道 “线路沿线的毛竹一定要清理掉,以免在台风来临时搭靠在线路上引起短路!”9月7日上午,在福建福安市社口镇下洋村,福安公司社口供电所组织巡视人员,对10千伏长汀线进行台风前的特殊巡视。

  根据气象台发布信息,今年第17号台风“古超”于9月6日8时在巴士海峡内生成,18时中心在距离闽粤交界东南方向约385公里的南海东北部海面上,预计以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,后趋向福建南部沿海,并可能在上述沿海或附近海域消弱消失。

  为了抵御台风可能带来的强降雨、强对流天气对输电线路的影响,根据部署,福安公司紧急启动防台防汛预案,要求运检部输电运检班人员,再次对所维护的靠沿海地段35千伏以上输电线路跨高速公路及高铁杆段进行特殊巡视。并按防台要求对杆塔基础、拉线基础、排水沟等进行检查,杆上连接金具进行红外线测温,导线跨越重要区域处进行弧垂观测、临时建筑物、塑料大棚、广告牌等威胁线路等安全隐患排查。

  此外,根据应急预案,福安公司全员发动,班子领导带头驻点基层供电所;各部门、班组已经做好台风来临前的各项准备工作,抢修队伍和抢修物资、人员已经全部到岗、到位,做到“宁可防空,不能空防”。

图为全员戒备严阵以待防抗台风“古超”。梁荣 摄

  图为全员戒备严阵以待防抗台风“古超”。梁荣 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻