国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

兴安供电:清除树障

来源: 中电新闻网      日期:17.09.05      

  中电新闻网讯 通讯员 文洪灵 报道 为确保电网在党的十九大召开时安全运行,进入9月以来,南方电网广西兴安供电公司积极组织各供电所人员对通道内的树障进行全面清理,清除靠近线路走廊的树木隐患,为线路安全运行开辟绿色通道,为电网安全运行营造了一道安全屏障。

  针对偏远山区面积大、林木范围广的特点,兴安公司周密部署、精心安排,专门成立线路隐患排查治理小组,制定清障工作计划,安排各供电所对辖区内的输电线路及台区进行地毯式巡查,及时清理消缺影响线路运行的树木、违章建筑等隐患,保证设备以良好状态投入运行,杜绝线路设备“带病上岗”。

  连日来,工作人员在高温下,顶着烈日迎战“秋老虎”,他们拎着砍刀、肩上挂着绳索等工器具,深入密林深处,踏过遍地泥泞、荆棘和缠脚的藤蔓,在闷热潮湿的草丛中对辖区内的线路进行砍青,彻底清除靠近线路走廊的树木隐患。线路下的杂草长得比人都高了,工作人员要一边砍青,一边开辟前行道路,手脚常常被竹木划破。“清障”活动中,工作人员还积极与地方政府、村委及竹木业主进行沟通,取得了政府的大力支持,并借此机会向沿线电力用户积极宣传电力通道清障的重要性,得到当地老百姓的充分理解,积极营造和谐的供用电氛围。

  截至目前,该公司共砍伐影响线路运行的竹、木一千余株,及时消除各类安全隐患9处,发放安全宣传资料700余份,有效降低了树障引发线路安全运行的隐患,确保线路的可靠供电,为十九大顺利召开奠定了坚实基础。

  图为巡线路上。文洪灵 摄

  图为淸障。文洪灵 摄

  图为巡线淸障。文洪灵 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻