国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

华能:“双十”风电站完成吊装

来源: 中电新闻网      日期:17.09.05      

  中电新闻网讯 通讯员 黄海 报道 9月3日,华能集团江苏南通市如东近海300兆瓦“双十”风电站最后一台机组完成吊装。

  经过40个小时的紧张施工作业,克服海面强风、天气阴晴不定和潮汐变化,总装机容量300MW、总投资53亿元的如东近海“双十”风电场最后一台机组于9月3日中午完成吊装,近期将全面投运发电并网。这是迄今为止亚洲已经建成的装机容量最大的风力电场,是我国“十三五”期间全面治理大气污染规划,推广清洁能源的开发利用的重点工程。

  该工程于2016年4月28日开工。所谓“双十”是指距离岸基十公里、施工点水深十米左右的近海海域。华能集团会同施工方技术人员克服施工海域地形复杂、台风等恶劣天气影响、施工窗口期短等困难,零工伤事故完成了这一举世瞩目的超级工程,为我国清洁能源替代发展规划做出来贡献。 

图为华能风电技术人员在百米高的机舱顶端工作。黄海 摄

图为驳船将风机叶片平稳运送至安装地点。黄海 摄

图为运输船在海面各台风机和升压站之间游弋,接送技术人员操作实验 。黄海 摄

图为前期已经投运的300兆瓦如东近海“双十”风电场。黄海 摄

图为9月3日一早,施工人员开始吊装最后一台风机叶片。黄海 摄

图为华能300兆瓦“双十”风电场最后一台机组吊装黄海 摄

图为最后一台4.0兆瓦风机最后一片叶片合拢。黄海 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻