国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

国网西藏电建:加紧施工 安装铁塔

来源: 中电新闻网      日期:17.08.23      

西藏“十三五”时期西藏电网覆盖面扩大到74个县

  中电新闻网讯 通讯员 宋卫星 陈魏巍 王文 报道 8月18日,在海拔5548米的西藏山南蒙达拉山顶,来自国网西藏电建的施工人员正在安装铁塔。国网安徽省电力公司援建西藏山南新一轮农网改造升级工程加紧建设,力争在9月底前实现工程全部竣工。

  从西藏电力有限公司了解到,在“十三五”时期,国家电网公司将加快建设以500千伏为主网架、各级电压电网协调发展的西藏统一电网,实现藏中、昌都、阿里全区联网。同时进一步扩大主电网覆盖范围,全面推进新一轮农村电网改造升级建设,将电网覆盖面由现在的59个县扩大到74个县城及主要乡镇,从根本上解决城镇及农牧民的用电问题。

 

责任编辑:刘卓 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻