国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

玉林供电局:精准“降温”度夏

来源: 中电新闻网      日期:17.08.04      

  中电新闻网讯 通讯员 白卫 报道 进入7月,气温攀升,火辣的太阳炙烤着大地,为了让玉林市人民清凉一夏。南方电网玉林供电局采取多项运维举措,精准“降温”线路设备,保障迎峰度夏期间电网安全稳定运行。

  测参数查缺陷

  考虑到近期气温攀升,线路负荷增加较快,玉林供电局组织“设备主人”对110千伏坡兴线、平大线和望镇良线等重要供电线路进行线路测温,获取线路实时参数,掌握设备运行情况,第一时间对设备出现的安全隐患进行风险管控。

  出对策保安全

  玉林供电局对迎峰度夏期间线路负荷较大的特点,详细制定线路巡视计划,不留巡视盲点;密切监控线路弧垂变化,加强对树木生长茂盛杆段的巡视,做好巡视记录,及时消缺;综合运用差异化运维手段,实现对关键线路220千伏美陆I线和力博线重要杆段设备的巡视维护。此外,主动寻求政府帮助,协商解决线树矛盾,妥善处理政府、企业和群众的利益,保障联防护线局面的稳步推进。

  精准“降温”度夏

  夏季,阳光充足,植物快速生长,给线路运维带来巨大威胁。玉林供电局在线路安全管理上下工夫,对重要线路和设备根据风险等级和巡视情况,梳理安全隐患,及时开展线路走廊树障清理工作。通过对高杆树木的不定期清理,线路受到高杆树木威胁的情况得到了有效改善,线路夏季安全运行裕度加大。针对近期鸟窝快造、多造和易造的特点,工作人员对鸟类喜欢造巢的杆段进行了不定期的巡视,对发现的鸟巢迅速清除并加装挡鸟板,减少了鸟巢出现在瓷瓶顶的概率,保障线路安全送电。

  下一步,玉林供电局将继续加大对线路的巡视维护力度,及时发现并处理缺陷,为迎峰度夏送电安全筑牢基础。  

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻