国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

靖江供电:变电站防汛演练

来源: 中电新闻网      日期:17.05.19      

  中电新闻网讯 通讯员 汪红清 报道 5月17日下午,江苏靖江市供电公司组织开展防汛演练,提升各部门防汛应急处理能力和整体协调能力,确保电网迎风度夏和防汛期间变电站的安全稳定运行。

  此次演练模拟靖江地区持续暴雨,110千伏马洲变电站积水严重,需要紧急排水的情况。演习开始后,该公司防汛演练指挥部根据《公司防汛预警应急响应措施工作要求》,立即启动防汛应急预案。靖江运维站员工们迅速行动,在最短的时间内完成了变电站洪水倒灌沙袋快速封堵变电站大门、发动机运送到指定位置、临时排水泵放入电缆沟并接通电源、冲锋舟运送到指定位置、对变压器、开关、电缆沟、端子箱进行特巡,并对有进水可能的电缆沟及时封堵和填土加固。

  此次实战演练,达到了检验各部门防汛应急处理能力、反应能力、协作能力及员工安全防范自救能力的目的,确保一旦突发险情,抢险人员能够在最短的时间内把灾害造成的损失降到最低,为公司所辖各变电站的安全度汛做好了准备。

  图为演练。汪红清 摄

  图为演练。汪红清 摄

  图为现场。汪红清 摄

  图为演练。汪红清 摄

 图为演练。汪红清 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻