国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

刘家峡水电:开展劳动竞赛

来源: 中电新闻网      日期:17.05.18      

  中电新闻网讯 通讯员 张元芹 报道 5月16日,国网甘肃省刘家峡水电厂重大工程示范性劳动竞赛——洮河口排沙洞及扩机工程劳动竞赛启动仪式在工程现场举行。甘肃省总工会副主席包俊宗、公司工会主席王海涛出席启动仪式并讲话。仪式由临夏州人大副主任、州总工会主席沈国伟主持。

  刘家峡水电厂负责人作工程简介,参赛方代表作了表态发言。出席启动仪式的领导向劳动竞赛代表授旗。

  本次竞赛将紧密围绕安全稳定、工程优质、推进高效三大主题。通过比安全质量管理、比投资计划完成、比施组节点兑现、比现场队伍稳定、看谁率先交工离场的“四比一看”,充分发挥劳动竞赛在凝聚参建职工力量、加强施工管理、打造精品工程、培育企业精神和建优质工程等方面的促进作用。

  包俊宗在讲话中指出,洮河口扩机工程建设作为我省在建的重大工程项目,是刘家峡水电厂再次续写辉煌的一项工在当代利在千秋的事业,在这个项目通过省级重点工程建设劳动竞赛,对于持续推进已经开展的各项劳动竞赛,对于调动和激励项目业主、施工单位、设计单位、土建安装单位、监理单位广大职工,建设品质工程、安全工程、廉洁工程、环保工程,促进建设项目又好又快发展,具有重要作用。

  王海涛在讲话中指出,通过省级劳动竞赛这个重要平台,把来自各单位的参建力量团结凝聚在一起,充分调动发挥参建单位和广大工程建设者们的积极性和创造性,为确保排沙洞工程的安全、优质、如期建成和保障当地经济社会发展贡献聪明才智,树立新的丰碑。通过开展劳动竞赛活动,引导广大职工在干中学、学中练、练中比、比中创,掀起学技术、比技能、创一流的热潮,激发广大职工的劳动热情和创造活力。

  启动仪式结束后,与会领导在刘电厂领导的引导下,观看了正在建设中的刘家峡洮河口排沙洞及扩机工程施工现场,听取了基建部关于工程建设的作用和进度的情况介绍,随后,与会领导来到厂房,听取了运行当值人员关于我厂机组运行、防汛水位、安全运行等情况的介绍。

  据悉,本次“四比一看”劳动竞赛共有建设管理、土建机电安装工程施工、监理、设计5个单位的1000名选手参加,竞赛分管理、施工、监理(含第三方检测单位)、勘察设计(含施工图审核单位)4个类别进行,竞赛制定了详细的评分制度,时间跨度到2018年5月结束。刘电厂工会将对竞赛中涌现出的先进集体和个人进行表彰。特别优秀的先进集体和先进个人,可推荐参加全省的评比。

  图为启动仪式。张元芹 摄

  图为参赛队伍。张元芹 摄

  图为现场竞赛。张元芹 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻