国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

泰州供电:特高压直流电气安装

来源: 中电新闻网      日期:17.04.21      

  中电新闻网讯 通讯员 汤德宏 报道 2017年4月19日,在世界首座特高压交直流合建变电站锡盟—泰州±800千伏特高压江苏泰州换流站施工现场,工作人员在进行500千伏电气设备安装调试。日前,锡盟—泰州±800千伏特高泰州换流站内进入电气设备安装冲刺阶段。

  锡盟-泰州工程是国家大气污染防治行动计划“四交四直”工程其中之一,途经内蒙古、河北、天津、山东、江苏5省(区、市),新建锡盟、泰州2座换流站,换流容量2000万千瓦,线路全长1620公里,工程投资254亿元,于2015年10月获得国家发改委核准,计划于2017年建成投运。

  2017年4月19日,在世界首座特高压交直流合建变电站锡盟—泰州±800千伏特高压江苏泰州换流站施工现场,工作人员在进行500千伏电气设备安装调试。

图为特高压直流电气安装。汤德宏 摄

图为特高压直流电气安装。汤德宏 摄

图为特高压直流电气安装。汤德宏 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻