国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

安康水电厂:进行2号机组黑启动试验

来源: 中电新闻网      日期:17.03.20      

  中电新闻网讯 通讯员 郭哲 报道 接到口令后,操作人和监护人迅速带齐操作工器具、防护用具及手电等到达2号机旁。在经验丰富的师傅监护指导下,值班员按照此前学习的预案,沉着冷静、逐步进行操作。调速柜旁、励磁柜旁、机旁……2号机组很快便正常启动。

  机组黑启动是当全厂用电消失时最为快速有效恢复厂用电的方法,是运行人员必须熟练掌握的一项操作。当全厂用电消失时,照明也会随之消失,这就要求操作人员能够快速准确地找到设备,并进行黑启动操作。黑启动试验模拟机组交流消失,为青工提供实践机会,也为系统稳定运行筑起坚实的“安全堡垒”。

  图为进行2号机组黑启动试验1郭哲 摄

 图为进行2号机组黑启动试验2。郭哲 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻