国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

天生桥电厂:种下绿色憧憬未来

来源: 中电新闻网      日期:17.03.17      

  中电新闻网讯 通讯员 杨露露 报道 又是一年春光好,植树添绿正当时。3月12日是我国第39个植树节,在义龙试验区木咱镇鲁贡村,天生桥电厂团委组织“南网哥哥”团队赴该村开展植树节活动。在这里,他们洒下的是汗水,种下的是绿色,憧憬的是未来。

  初春暖阳下,清新的空气里弥漫着泥土的芬芳。“南网哥哥”一行扛着锄头、铁锹等工具,开始为更美的鲁贡村种下绿色。斗志昂扬的一群人,刚一开挖就碰上了最大的难题。由于贵州的特殊地理环境——喀什特地貌,赋予这里山高坡陡,同时这里还是全国石漠化面积最大的地方,“南网哥哥”高高举起的锄头全挖在混杂着泥土的碎石上,时常还挖到盘踞在地底的大石块。因此“南网哥哥”改挖为刨,铁锹的铲石功能更是发挥得淋漓尽致。

  这次“南网哥哥”到鲁贡村栽种的树木为常绿性乔木——香樟树,这种树木高可达50米,树龄更可以长达成百上千年,且一年四季都能呈现绿意盎然的景象。“南网哥哥”每种下这样一颗香樟树,便为这个村子多植下一片绿叶。未来,这里将越来越美。

  绿色是不变的话题,和谐是永恒的追求,责任是毕生的信仰,“南网哥哥”亲身参与植树,用双手筑建起这一片绿色家园,不仅为春光明媚的三月增添了一抹盎然的绿意,更是种下了大家绿意的希望之春,树苗承载着众人的爱心与希望,也必将如鲁贡村的发展一般茁壮成长,盎起一片生机。

  图为开展植树节活动1杨露露 摄

  图为开展植树节活动2杨露露 摄

  图为开展植树节活动3杨露露 摄

  图为开展植树节活动4。杨露露 摄

  图为开展植树节活动5杨露露 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻