国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

鹿寨供电:开展联合培训演练

来源: 中电新闻网      日期:17.03.17      

  中电新闻网讯 通讯员 莫文星 报道 3月15日,广西柳州网区鹿寨供电公司特邀柳州市鹿寨县公安消防大队官兵,与该公司各部门、供电所兼职消防员,联合开展消防演练,切实增强企业员工的消防意识,掌握火场基本生存能力和普及消防救护知识,共同推进春季消防安全工作。

  上午10时整,“联合消防演练正式开始!”随着指挥员一声令下,鹿寨供电公司物资仓储配送站员工发现仓库某处着火,在岗人员立即拨打119电话报警,并电话报告鹿寨供电公司应急指挥中心办公室。该公司应急指挥中心迅速采取行动,组织现场员工紧急疏散,在统一的指挥下向安全区域有序撤离。同时组织各部门兼职消防员利用消防灭火器对火势进行控制。

  10时03分,柳州市鹿寨县公安消防大队消防官兵接到火灾报警后迅速赶到“火灾现场”,十多名消防员跳下消防车,冲进现场实施灭火救援。鹿寨供电公司兼职消防员与鹿寨县公安消防大队消防员默契配合,利用消防水带、灭火器快速灭火,尽可能减少财产损失、保证企业员工人身安全,经过双方的共同努力,“火势”完全控制,“火源”最终被扑灭,企业人身财产安全得以保全,演练取得圆满成功。

  演练结束后,鹿寨县公安消防大队教导员还围绕火灾安全事防范、发生火灾时的应急措施、消防栓的正确使用等内容,对现场的员工进行消防知识讲解,通过演练、培训双结合,有效提升鹿寨供电公司员工消防安全意识,提高火灾自防和火灾救护能力,进一步筑牢该公司消防安全防护网。

  图为现场讲解灭火器材的使用。莫文星 摄

  图为消防大队指导员对如何正确使用灭火器进行讲解莫文星 摄

  图为铺设消防水带莫文星 摄

  图为消防官兵迅速赶到“火灾”现场莫文星 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻