国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

个旧供电:多方协调抢修客户专线

来源: 中电新闻网      日期:17.03.14      

  中电新闻网讯 通讯员 王畅辉 报道 2017年2月3日早上,一场毛毛细雨让云南红河个旧供电局客户的110kV花冲变35kV花龙T344线过流保护动作多次均重合闸成功,但已初步判断线路设备已发生故障。

  35kV花龙T344线用户多属于金属冶炼行业,且位置多处于沙甸重污染区,故当天红河局调度中心下令将35kV花龙T344线转为冷备用状态,当天我局客户服务中心用电检查班人员随即派员对线路用户进行系统全面的故障排查,经检查部分用户35kV隔离开关支柱瓷瓶放电击穿,当天让客户自行委托施工单位进行抢修。但由于春节期间无法取得需要更换的设备材料,经用电检查人员多方询问、协调,设备供应商于当天乘坐广州返回昆明的飞机,到发货地安排隔离开关发货的相关事宜,该故障抢修工作于02月05日早上8点开始,对线路用户故障的隔离开关进行更换,为保证线路多家用户能正常用电,当天还对红河局所辖客户35kV花龙T344线鸡街铅厂支线17号杆采取断开引流线的方式进行故障隔离。由于作业杆塔属于转角杆,个旧局输电管理所特地调来绝缘斗臂车配合作业。最终,抢修工作于当天下午17时50分顺利完成,送电后用电检查人员告知客户可以放心用电,这次抢修得到了客户的高度认可和感谢。

  图为多方协调抢修客户专线1王畅辉 摄

  图为多方协调抢修客户专线2王畅辉 摄

  图为多方协调抢修客户专线3。王畅辉 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻