国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

福建检修:开展特高压3号主变年检

来源: 中电新闻网      日期:17.02.17      

  中电新闻网讯 通讯员 郑国华 报道 为进一步加强设备的稳定运行,2月14日,国网福建检修公司召集三十余名检修人员进驻特高压榕城站,开展3号主变及三侧开关年检、主变消防系统检查试验,以及设备相关缺陷处理。这是今年开春以来,特高压榕城站首次检修作业。

  作为福建首座特高压变电站,设备的可靠供电关乎主网安全,该公司高度重视本次工作,严把现场安全质量关。技术措施上,一次、二次、试验等多个班组各司其职,通力合作,分5个专业小组交叉进行作业;安全措施上,巧用生产看板管理,将当天主要的作业地点、作业内容、安全措施、主要危险点和具体防范措施、人员安排、所需工器具等全部写出来,管控作业现场安全流程,规范现场的作业组织。同时,工作负责人全程监护,保证了现场工作安全有序进行。

  本次停电检修工作计划持续两周,国网福建检修公司员工扎根现场,撸起袖子扎实干,为福建主网安全运行贡献力量。

  图为开展特高压3号主变年检1郑国华 摄

  图为开展特高压3号主变年检2郑国华 摄

  图为开展特高压3号主变年检3郑国华 摄

  图为开展特高压3号主变年检4郑国华 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻