国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

固原检修:开展变电检修专业培训

来源: 中电新闻网      日期:17.01.16      

  中电新闻网讯 通讯员 任建强 刘亚荣 报道 近日,宁夏固原检修公司所属变电检修专业为增强变电检修人员专业理论知识,提升变电检修人员技能水平,定于2016年12月19日至2017 年2月底深入开展冬季培训活动,目前该专业技能实训在一次实训室正如火如荼开展。

  据悉,变电检修专业此次培训将理论与实操相结合开展,理论以检修专业相关理论知识和现场安全规范为学习内容,而实操采取对江苏如高高压电器有限公司生产的110千伏GW4A-126(DW)/2000隔离开关进行整组调试的方式培训。培训终期将举行变电检修专业技术比武以考查参培人员的学习效果。

  在检修公司一次实训室笔者看到,实训完全按照工作现场要求进行,从工作任务下达、工作票办理、工作票许可、班前会、作业人员确认签字、开工工作等一系列流程,参培人员严格按标准要求进行。实训中,实训人员在隔离开关构架上认真调试设备,师傅王晓平、李小伟不时进行指点,学习气氛融洽。

  据培训现场负责人李小伟介绍:“此次培训安排,对促进变电检修专业人员熟悉理论知识,掌握基本技能,提升综合技能,熟知与本专业相关的规章制度及技术标准有很大作用。”

  图为培训现场任建强 刘亚荣 摄

 责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻