国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

东莞供电:电力先行助力东莞发展

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 通讯员 许思雅 袁绮雯 报道 近年来,在东莞市委、市政府关心支持下,东莞供电局践行“人民电业为人民”企业宗旨,主动承担政治责任、经济责任和社会责任,努力让广大市民享受到国际一流水平的优质供电服务。  

  继先后获得“全国五一劳动奖状”、“东莞市重点项目服务保障先进服务单位”、连续6年在全市公共服务行业客户满意度名列第一等荣誉后,今年1月,东莞供电局再次获得“中央和省驻莞单位工作优秀单位”称号,这已是该局第14次获得此殊荣。

  政企联手“会战”电网建设

  围绕东莞市“十三五”规划纲要以及远景发展构想,东莞供电局持续加大电网投资推动配网升级改造及省市重点输变电项目工程建设。近年来,在东莞市政府组织下启动了全市电网规划建设“大会战”,出台了东莞市电网规划建设“1+2”政策文件,形成了“1+3+1”电网建设机制,累计建成48个项目、解决了21个电网“卡脖子”问题。

  东莞供电局还充分利用“电网办”平台,积极争取市委、市政府及社会各界的理解支持,成功促使一大批电网难点问题得到高效解决,东莞电网得到提质提速发展。2016年,东莞供电局共完成固定资产投资37.76亿元,投产了220千伏龙腾站等14项主网项目,新增主变容量257.4万千伏安、输电线路205.801千米,缓解了沙田、东城等地供电受限的问题,进一步提高东莞电网供电可靠性。

  值得一提的是,在巩固“大会战”成果的基础上,东莞供电局还充分发挥“十三五”战略合作框架协议的引领作用,争取乘势促成“电网升级行动”,进一步加大电网规划建设力度。

  提供优质服务护航企业智能升级

  作为东莞“一号工程”的华为项目坐落于松山湖,项目总用电容量达11.6万千伏安,具有用电规模大、用电人口稠密的特点。为保障项目可靠供电,东莞供电局积极创新服务模式,成立华为用电服务专项小组,专职客户经理和客户工程师团队对口指导、处理华为用电过程中的各类专业问题。

  近期,被喻为“企业心脏”的华为数据中心迁移到东莞。东莞供电局上门走访,了解企业整体用电需求,配套做好电网规划。目前,东莞供电局为华为公司采用三个变电站共19条专线供电,满足项目用电需求。而在华为终端基地欧洲小镇旁,一座崭新的110千伏变电站正在如火如荼地建设中,为华为项目后续发展新提供近8万千伏安的供电容量。

  东莞三星视界有限公司也对供电部门的服务非常满意:“服务非常到位,没得挑剔!”今年以来,东莞供电局创新推出客户停电预协商服务机制,可根据客户需求调整供电设备定检维护时间,让客户享有充分发言权,尽可能实现检修工作和客户生产两不误。

  据统计,2016年东莞供电局共开展305次个性化预协商,满足了280个客户的生产用电需求,其中包括华为、三星视界等“高精新”企业。数据显示,东莞供电局在2016年南方电网公司开展的第三方客户满意度调查中获得90分,在南方五省区中名列前茅。

  图为供电人员上门为“智能制造”企业提供供电服务许思雅 摄

 责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻