国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

晋江供电:提高故障抢修效率

来源: 中电新闻网      日期:17.01.11      

  中电新闻网讯 通讯员 黄玉娥 杨威 报道 近日,福建晋江罗山街道垃圾焚烧厂附近,一辆垃圾转运车由于刹车失灵,撞到路边的电线杆,造成电杆断裂以及附近百余户居民停电。接到抢修电话后,晋江供电公司配网专业抢修队立刻赶往现场,经过近两小时的紧张抢修成功恢复送电。

  近年来,晋江的老百姓明显感到,当用电出现问题的时候,解决的速度越来越快了,在短短的几分钟内,工作人员就能到达现场,这是晋江供电公司“快速反应响应”体系取得的成效。

  为了实现更快更好地服务,晋江供电公司倡导“让灯先亮起来”工作理念,通过整合远程工作站和配网调度集中办公模式,率先在福建省建设首个县级快速响应中心,致力打造 “问题解决中心”,全面建成24小时服务平台。为提高对客户用电故障服务本领,实现更快更好的服务,晋江供电公司进一步深化快速响应中心建设,按照“一张工单、一支队伍、一次修好”工作思路,组建了一支配网专业抢修队伍,设置两个驻点共24人,覆盖全晋江供电辖区,推行7天×24小时不间断应急抢修值班。

  据悉,自2015年5月份组建至目前,该公司配网专业抢险队伍已开展专业抢修1852次,其中低压故障平均抢修用时由原来的147.3分钟缩短至73.47分钟,缩短了50.1%;高压故障平均抢修用时由原来的407.8分钟缩短至133.32分钟,缩短了67.3%的耗时;复电及时率从84.4%提升至98.2%。抢修效率的提高受到了用电客户的一致好评。

  图为提高故障抢修效率1黄玉娥 杨威 摄

  图为提高故障抢修效率2黄玉娥 杨威 摄

  图为提高故障抢修效率3黄玉娥 杨威 摄

  图为提高故障抢修效率4黄玉娥 杨威 摄

 责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻