国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

贵港供电:首检攻克重点线路

来源: 中电新闻网      日期:17.01.11      

  中电新闻网讯 通讯员 陆布健 覃永旺 报道 1月7日星期六,广西贵港供电局开年第一次登检,出色的完成城区110千伏芙北源1线全线66基杆塔的登检任务,处理缺插销、绝缘子闪络及螺丝松动等问题,确保了线路的安全稳定运行,为新的一年书写了好的开头。

  据了解,220千伏芙蓉站、110千伏源泉站两个变电站是供整个贵港市区用电非常重要的电源点,任何一电源点或线路出现故障必将导致市区大停电的重大事故,而110千伏芙北源1线是连接220千伏芙蓉站、110千伏源泉站及110千伏江北站的跨市区线路。因此在线路的巡维工作中,该局一直将此线路的作为重点的巡视对象。

  随着无人机的广泛应用,该局摆脱传统的运维方式,将无人机的巡视常态化。近日,根据预警通知要求,对110千伏芙北源1线线路进行无人机特巡,在排查中发现诸多缺陷,如杆塔的许多穿孔螺丝缺少插销、绝缘子出现闪络以及部分螺丝过于松动等现象。

  工作当天,110千伏芙北源1线与10千伏线路同杆架设,若想对芙北源1线进行消缺必须穿过下方的10千伏线路,这给登检工作带来不小的挑战。该局经商讨,决定两条线路都停电,并对所有的可能来电的电源点进行挂接地线。这可不是件易事呀,因此,该局输电管理所、城区分局联合作战,出动上百号人,进行全线同时作业。

  早上07时10分停电开始,经过将近9个小时的作业,下午15时56分,线路的缺陷得以消除。该局共计处理了缺插销、绝缘子闪络及螺丝松动等项问题。

  “一天的加班,换来一个长久的安心,辛苦点,值了!”输电运维三班班长陆鼎任是此次的工作负责人,他难掩内心的激动心情。

  供电无小事,城区重点线路经过电网医生的治疗,又将以饱满的精神为全市市民提供全年无休的有序供电了。

  图为补插销覃永旺 摄

  图为更换绝缘子覃永旺 摄

  图为装设完地线任务完成覃永旺 摄

 责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻