国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

东台供电:保乳猪温暖度寒冬

来源: 中电新闻网      日期:17.01.09      

  中电新闻网讯 通讯员 孙永兴 徐亚忠 报道 1月7日,国网江苏东台市供电公司头灶供电“金海星” 共产党员服务志愿者,冒雨到东台市头灶镇徐灶村王成林种猪养殖场进行安全用电检查,详细检查乳猪保温箱的加温设备,向王成林等人宣传讲解冬季安全用电注意事项,让乳猪温温暧暖度寒冬。

  东台市享有中国“乳猪之乡” 之美称,因其培育的乳猪具有身长、腿短、头小、耳立、肉嫩味美等特点,被人们形象称为“畜中人参”、“猪中珍品”。曾载入《中国名都?名产?名号》一书。近年来,由于电力事业的不断发展,用电有了保障,从而拉动该市养殖种猪产业速度的突飞猛进。该市母猪常年存栏10多万头,年产乳猪150万头以上。产品远销日本、新加坡等10多个国家和地区,月出口额达150万元人民币。

  在冬季安全大检查中,东台市供电公司四灶、头灶等供电所组织员工到供电区域内养殖户,开展“冬检”送用电服务活动,为养殖户检查维修用电线路及乳猪保温箱的加温设备,向养殖户宣传安全用电知识,详细了解寒冬用电需求及征询供用电意见,确保养殖户寒冬用电无忧,保证乳猪温暖度寒冬。

图为头灶所服务返乡民工养猪致富1孙永兴 徐亚忠 摄

图为头灶所服务返乡民工养猪致富2孙永兴 徐亚忠 摄

图为头灶所服务返乡民工养猪致富3。孙永兴 徐亚忠 摄

 责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

 

 

 

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻