国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

梁山供电:线路特巡保供电

来源: 中电新闻网      日期:17.01.06      

  中电新闻网讯 通讯员 吴敬华 报道 1月5日,山东梁山县供电公司输电运维班工作人员巡视检查110千伏梁北线路运行状况,及时发现线路缺陷和威胁安全运行的隐患,提高线路供电可靠性,确保电网安全稳定运行。

  他们对每一段线路、每一基杆塔、接地线等细心排查。每走到一基杆塔下,一看,看线路通道环境和杆塔本体状况。二听,听电流声有无异常,敲击板材同时听回声有无异常。三查,借助望远镜查看塔上导线金具链接是否完好。他们的眼睛像扫描仪一样,从导线、金具、绝缘子等处缓缓扫过,哪怕针尖大小的隐患都逃不过他们敏锐的双眼。

  连续几天的雾霾天气,接着又淅淅沥沥下起雨来。梁山公司按照特殊天气“每日一巡”的原则,对重载线路和重要线路开展特巡,对线路特巡过程中发现的线路隐患和缺陷及时消缺整改,进一步优化和强化输电设备的安全性能,提高电网的运行可靠性。

  为确保特巡工作取得实效,梁山公司严密组织,根据线路维护责任明确分工,制定可行的集中特巡方案,重点检查线路设备接头、线夹、电缆头等关键部位有无发热现象及绝缘子表面有无闪络放电现象,并根据巡查结果,制定防范措施及整改计划,及时消缺处理,全面降低雾霾天气对电网造成的影响,全力确保电网安全可靠供电。线路特巡工作将为春节期间电网安全可靠供电奠定了基础,确保百姓能过一个喜庆祥和的春节。

  图为员工特巡110千伏梁北线,保障电网安全稳定运行1吴敬华 摄

  图为员工特巡110千伏梁北线,保障电网安全稳定运行2吴敬华 摄

  图为员工特巡110千伏梁北线,保障电网安全稳定运行3吴敬华 摄

 责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻