国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

福安供电:加快乡镇线路绝缘化改造

来源: 中电新闻网      日期:17.01.06      

  中电新闻网讯 通讯员 梁荣 报道 1月5日上午,福建福安公司组织溪潭供电所及50多名施工人员,在福安市溪潭镇城山村开展综合整治行动,对10千伏洪口线城山次分支线部分线路进行绝缘化改造,以此提升城山村冬季用电的可靠性。

  据了解,10千伏洪口线城山次分支线已经投入使用10多年,线径过小的钢丝裸导线在长时间的风吹雨打中慢慢老化,部分线路穿越田间、密林,严重影响着供电线路的可靠性。加上临近春节,大量外出务工的村民返乡,届时又将迎来用电高峰。对此,福安公司提前部署开展,对10千伏洪口线城山次分支线12号至26号电杆开展绝缘化改造,同时,对所有老化的杆上设备进行更换。

  据溪潭供电所相关负责人介绍,当日施工涉及电杆20多根,线路前后距离约1.5公里,施工人员将对三相线路全部进行绝缘化改造。由于需要更换近5公里长的绝缘导线及大小数百个配件,福安公司提前安排好施工物资及人员,全力协调、配合检修作业,确保按计划全面、优质完成各项任务。

  图为加快乡镇线路绝缘化改造扎实推进春保工程1。梁荣 摄

  图为加快乡镇线路绝缘化改造扎实推进春保工程2梁荣 摄

  图为加快乡镇线路绝缘化改造扎实推进春保工程3梁荣 摄

 责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻