国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

綦南供电:高效完成线路投运

来源: 中电新闻网      日期:16.11.30      

  中电新闻网讯 通讯员 何李晖 报道 连日来,在綦江110千伏通惠变电站内,国网重庆綦南供电公司三十余名来自五个不同专业班组的工作人员分工明细,有条不紊的开展变电站内10千伏惠美线投运前各项繁琐的调试准备工作,确保了该条专变线路按期安全可靠投运,推动了綦江通惠新城进一步发展。

  11月24日上午,从该公司针对该条线路连续开出的两张工作票及一张动火工作票上可以看出其近两天工作任务为CT(电流互感器)更换、一二次设备调试、高压试验等。开工前,工作负责人按照相关工作流程召集现场全体工作人员进行班前会,重申工作任务,强调安全注意事项,随后各班组在监护人的监护下有条不紊的开展各自不同的工作。

  据现场工作负责人李梵介绍,此次投运前调试准备工作共计组织变电检修班、电气试验班、装表班、变电运维班、继电保护班等五个班组在变电站内开展工作,各个班组之间各司其职、相互配合,共同确保该条线路顺利从备用转为投运。

  现场只见首先由变电运维班完成相关电源倒接工作,现场用围栏等进行电气隔离措施,确保工作区域处于安全而不带高压电状态;变电检修班工作人员将原备用容量较小的CT换下,安装容量更大的重达一百多斤一个的新型CT,同时通过焊接及螺栓方式将铜排及相关线路设备重新连接;电气试验班工作人员将两个断路器用小车摇出,通过不同的接线方式,运用电气试验工具对断路器机械特性、交流耐压情况、回路电阻等情况进行了准确试验分析;继电保护班工作人员则通过遥测设备端到监控端的三十余个信号值,通过拆接信号线、调整保护装置状态、与调度核对信号量等工作,确保保护动作和运程操作能够准确无误;装表班也来到变电站开关柜内将专变采集终端和计量装置安装在柜体内,使其能够实时发送电流、电压等信息到远程监控端。

  通过一系列繁琐而复杂的操作,仅有9度的气温下工作人员一个个冒出热汗,终于10千伏惠美线按期于近日准确投运,将为通惠新城一专变客户通上安全可靠的电力能源。虽然此次10千伏电压等级在供电企业内不算高等级线路,但随着綦江通惠新城大力发展,专变客户电力需求更加紧迫,由此而带来的工作量也陡然攀升。国网重庆綦南供电公司紧跟地方新城电力客户需求,保证安全的同时合理安排工作提高效率,更好的服务地方经济社会腾飞!

  

  图为高效完成专变线路投运1。何李晖 摄

 

  图为高效完成专变线路投运2。何李晖 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻