国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

泰宁供电:贴心服务助力旅游业发展

来源: 中电新闻网      日期:16.11.14      

  中电新闻网讯 通讯员 江丽霞 卢东铮 报道 “排插都有自身固有的额定使用功率,因此在同一个排插上使用多个电器很有可能造成排查不堪负荷,发生短路或电线自燃的危险。因此,在厨房使用多个大功率电器时,一定要注意安全。”

  11月11日上午,福建省三明市泰宁供电公司下渠供电所副所长卢东铮带领党员服务小分队走进大金湖景区,给周边经营特色美食、农家乐、家庭宾馆的客户提供安全用电指导、室内线路“诊脉”、用电隐患整治等上门服务。

  家住泰宁县梅口乡水际江坑的饶维求,在今年春天搬进了自家新建的小洋楼,并依托“靠山吃山、靠谁吃水”的先天地理优势,经营起了一家取名为“山水之际有人家”的农家乐。

  “从打广告、吸引客户到接揽生意,我们全部走网络信息化途径。自家店铺主打绿色、有机品牌,客源不愁,生意好。为保证服务品牌,我们也就更加注重、上心食品卫生和内部环境的安全。这不,经过供电所专业人员里里外外的一番检查、修整,我们的心里就更踏实了。”饶维求如是说。

  在提供上门服务时,党员服务队员小温还拿出事先准备好的安全用电、节约用电和冬季科学用电等几样小册子,对上面重点推介的“安全用电温馨提示”、“省电攻略小贴士’等进行了耐心细致的讲解。

  随后,服务队又深入到金湖下坊农家山庄和大金湖鱻鱼馆等地。每到一处,党员服务队热情、贴心的服务都深深打动着经营业主。活动当天,共帮助客户查出安全用电隐患12处,开出“节能方子”7个,现场解答客户各类用电疑难17个,发放安全用电宣传资料100多份。

  泰宁,是世界自然遗产地、世界地质公园、国家重点风景名胜区、国家5A级旅游区。随着近年来泰宁旅游业的蓬勃发展,旅游知名度的持续提升。在通往金湖、寨下大峡谷和上青溪景区的沿途自然村纷纷开办起了极具地方特色的农家乐或者家庭小宾馆,并逐渐形成为“农家餐饮村”,每到周末、节假日,生意都异常火爆。

  要发展,电先行。为积极服务当地旅游业,该公司近年来结合新农村电气化和新一轮农网升级改造的深入推进,根据县域经济发展趋势和景区配套设施电能质量要求,周密安排,以电网规划为龙头,高起点设计、高标准建设,着力打造坚强电网,使农村地区的电压质量、供电可靠性大幅提升。而可靠的电能质量和优质、舒心的供电服务也成为了当地村民的生活水平提高、农家乐生意红火的根本。

  今年以来,该公司各党支部纷纷结合“两学一做”学习教育的深入开展,把确保旅游高峰期的安全可靠供电列为“两学一做”党员攻关活动的一项重点工作来抓,激励党员保电走前头、服务走前头,主动与有关部门沟通联系,为其量身定制用电套餐。1至10月,共为辖区内67家宾馆、酒店、农家乐的安全用电情况进行了上门“诊脉”。

  为确保今冬旅游业的安全、可靠、稳定用电,该公司也已提前对辖区内景区、农家乐等地区的配电线路、电气设备等进行了检查,并向客户承诺,对涉及旅游项目的用电申请,给予简化业务流程的“一站式”服务,同时指派“一对一”项目经理进行全过程跟踪服务。

  图为泰宁供电公司贴心服务,助力旅游业发展1。江丽霞 卢东铮摄

  图为泰宁供电公司贴心服务,助力旅游业发展2。江丽霞 卢东铮摄

  图为泰宁供电公司贴心服务,助力旅游业发展3。江丽霞 卢东铮摄

  图为泰宁供电公司贴心服务,助力旅游业发展4。江丽霞 卢东铮摄

  图为泰宁供电公司贴心服务,助力旅游业发展5。江丽霞 卢东铮摄

  图为泰宁供电公司贴心服务,助力旅游业发展6江丽霞 卢东铮摄

  图为泰宁供电公司贴心服务,助力旅游业发展7江丽霞 卢东铮摄

  图为泰宁供电公司贴心服务,助力旅游业发展8江丽霞 卢东铮摄

  图为泰宁供电公司贴心服务,助力旅游业发展9江丽霞 卢东铮摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻