密码:
您的位置> 首页->图片展示

乌拉山电厂公开发布七项QC成果

来源: 中国电力新闻网 日期:14.01.10
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 杨占元 报道 1月8日,乌拉山电厂召开2013年度QC成果发布会。通过初审查入围7个QC小组的七项QC成果参加公开发布。

  参加公开发布的成果包括了改善设备运行环境和节能降耗等方面,体现出“小、实、活、新”的特点,活动课题类型逐步延伸到了“创新型”,突出了“节能降耗、提高效益”的QC小组活动主题。通过评委对成果材料、现场发布的综合考评,热工队程保班QC小组的“减少五号炉炉膛压力测量系统故障次数”QC成果获得一等奖;

  据统计,该厂在2013年注册QC课题65个,产生成果52个,QC小组活动成果率80%、活动率100%,节约资金或创造价值累计300万元以上。

  近年,乌拉山电厂QC小组活动紧紧围绕企业生产经营、方针目标和现场存在的问题,以改进质量、降低消耗、提高人的素质和经济效益为重点组织活动,使许多蕴藏在员工心中的“金点子”都变成了实实在在的“金果子”,不断涌现出一批水准高的QC成果,创造了较好的经济效益。2012年,该厂获得内蒙古自治区质量管理优秀企业称号,汽机队空冷班QC小组获得内蒙古自治区优秀管理小组一等奖和国家级优秀质量管理小组称号;电气专业运行二班QC小组获得内蒙古自治区优秀管理小组二等奖;综合部QC小组获得内蒙古自治区质量信得过小组。同时,厂长获得内蒙古自治区质量管理卓越领导者称号;综合部负责人、企管专责分别获得内蒙古自治区优秀质量管理推进者称号。

责任编辑:廖红兴   投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2014 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026