国家电力监管委员会主管 中国电力报社主办
网员用户名 密码 修改密码 网员注册 入网须知 网上投稿
电力建设 电气招投标 新 能 源 节能环保 电力市场 电力信息化 电力科技 人才招聘 教育培训
专题集纳 新闻会客室 电力图片 电力博客 各地媒体 报告与数据 编读往来 网络广告 报刊广告
中电传媒 总编辑信箱 报刊协会 报社概览 记者之家 中电书画院 中国农电报道 三项学习教育
 地方频道 华 能|大 唐|华 电|国 电|中电投|北 京|天 津|河 北|山 西|山 东|上 海|浙 江|华 东|安 徽|福 建|湖 北|湖 南|河 南|江 西
华能上海石洞口第二电厂招聘启事
《百年电力》DVD光盘火热征订
绿色蒙电 为奥运加油
国电机械院/华电动力中心诚聘
中国电力管理认证
北京华电万方管理认证中心
中国水电开发调查
本网人才频道全新改版
头条 关注 视觉 时政要闻 媒体看电 能源视点 网络视频 总部动态 言论精粹 规划设计 电网 电源 企业 政工 安全 特色 科技 环球 法制 人物
  您的位置>首页>>视觉新闻
福建龙海地区农网再升级百姓得实惠
字体显示:
来源: 作者:王世民 日期:11.07.26

  本网讯 通讯员 王世民 报道 7月23日,在福建省龙海市榜山镇平宁村农网改造升级现场看到,30多名工程施工人员头顶烈日,正在立杆、拉线,现场一派繁忙景象,电网改造正紧锣密鼓地进行……

  平宁村共有980多户约4300人,收入主要来源为家具生产、食品加工等,随着经济的不断发展,全村对供电的要求越来越高,原有供电设备老化、设备过负荷、配变布点不足、线径过细等问题制约着村里经济的发展和群众生活条件的改善,全村村民希望实施农网升级改造的愿望也愈加强烈。

  龙海供电公司把该村列为了新一轮农网改造升级重点工程,将投资近150万元,对该村高、低压线路进行全面改造升级,并把原先的8台配变增加到15台,彻底解决该村供电半径大、电压低的问题。正如该村食品厂林老板所说,“这次农网改造点燃了我们全村村民对生活、对未来的新希望,待电压质量提高后,有好几家村民都准备利用村里这得天独厚的自然条件和位置,扩大企业规模,到时候,村民的生产、生活将会发生翻天腹地的变化。”

  ?   据了解,为确保新一轮农网升级改造工程又好又快,取得实效,龙海供电公司成立了以公司总经理为组长的新一轮农网升级改造工程小组,编制好新一轮农网升级改造工程的规划方案,加强重载区的变电站布点,加快老旧设备更新换代,全面提升农网供电能力。该公司计划用三年时间,解决城乡居民“低电压”、“卡脖子”问题,农民将更充分地享受到更可靠甚至更智能的电能。

  图为该公司施工人员正在对10千伏北溪头线27杆进行更换刀闸和开关。

任编辑:殷茵 投稿方式:cpnn_pd@126.com

发表评论
相关新闻:
更多电力新闻资讯,请访问中国电力新闻网数据库。
最新网刊      
报告与数据      
《电力工业统计数据分析》
《电力生产与经济运行分析
  本网数据库推荐
头条新闻     更多>>
浙江电力迅速投入动车...
电监会部署当前电力监...
【盘解年中】华电勾画...
【盘解年中】中电投:...
【盘解年中】华能要求...
今日关注     更多>>
【观点】海上风电发展...
内蒙古并网风电装机容...
【解析】蒙陕煤企重组 ...
安徽全省今夏电煤缺口...
南方电网六年援疆累计...
能源视点     更多>>
石油战略储备二期项目...
新能源汽车政策鼓励多...
资源税改革再度提上议程
节能减排举措有望密集落地
"十二五"节能减排综合...
总部动态     更多>>
甘肃电力超前防控高温...
山东电力集团对高危客...
贵州电网理顺农电工管...
浙江省电力组织智能电...
宁夏省电力确保投资主...