国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源视点->国际

2020年石油需求或达每日1.11亿桶

来源: 中国电力报      日期:17.10.24      

2020年石油需求或达每日1.11亿桶

  中国电力报 中电新闻网讯 记者 陶镜羽 报道 石油输出国组织(OPEC,简称欧佩克)秘书长穆罕默德·巴金多(MohammadBarkindo)近日对原油前景表示了肯定的乐观态度。

  他表示,石油市场正在以“加速的步伐”保持平衡,未来几十年需求将继续快速增长。

  在伦敦举行的石油与货币会议上,石油输出国组织的负责人称,据OPEC预测,到2020年全球石油需求将达到每日1亿桶,到2040年将达到每日1.11亿桶。

  Barkindo表示,欧佩克成员国现在已经开始降低库存,给市场带来稳定,而如今市场对石油的强劲需求,将再次加速原油价格的上涨。且在可预见的未来中并没有看到石油需求的峰值。

  相比OPEC这一最新预测,英国BP石油公司此前曾预测,全球石油需求将在2035年左右达峰,国际能源署则认为,全球石油需求到2040年可能达峰。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻