国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源视点->国际

巴总理呼吁相关部门控制电力行业三角债

来源: 商务部网站      日期:17.08.11      

巴总理呼吁相关部门采取措施控制电力行业三角债

  巴基斯坦《新闻报》8月10日报道,巴基斯坦总理阿巴西近日在主持一场由财政部长达尔、石油部长卡马尔参加的会议时指出,电力行业要查明技术和输配损耗的原因,提出减少电力行业三角债的有效措施。

  报道指出,近年来巴电费收缴、技术和输配损耗以及发电公司盈利状况均有所改善。2015、2016财年,电费收缴率由2014财年的88%提高至90%;技术和输配损耗率由2014财年的19%降至17.8%;发电公司2013-15年期间平均每年亏损77.8亿卢比,2015-16财年则录得盈利,利润57.7亿卢比。尽管如此,巴基斯坦的三角债务规模仍在不断增长。数据显示,最近已增加值8000亿卢比,而这一数字在几个月前仍是6000亿。国际货币基金组织(IMF)在其报告中,警告巴政府警惕电力行业债务拖欠,呼吁政府尽快解决三角债积累问题已保证电力行业财政可持续。IMF指出,2016-17财年上半年,电力行业债务拖欠就增加了530亿卢比。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻