国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源视点->国际

柬埔寨首家太阳能发电厂将试运行

来源: 云南网      日期:17.08.11      

柬首家太阳能发电厂将试运行

  据柬埔寨《高棉日报》报道:柬埔寨柴桢省巴域市10兆瓦太阳能发电厂将于8月中旬试行发电。该发电厂是柬埔寨首家太阳能发电厂,生产的电力将与柬埔寨国家供电系统连接。

  近年来,柬埔寨太阳能发电项目正在兴起,柬埔寨环保部于今年7月宣布,支持白马省10兆瓦太阳能发电项目。另外,今年6月,柬埔寨电力公司与亚洲开发银行合作,在柬埔寨建设100兆瓦太阳能发电项目。

  据柬埔寨电力机构年度报告,由中国投资兴建的6座水电站,2016年共产电927兆瓦,约占柬埔寨全国产电总量的46.1%。同时,柬埔寨政府也大力鼓励私人企业投资兴建电力与输电网,希望能在2020年实现全国村庄100%电力普及目标。(舒文 张若谷)

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻