国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源视点->国际

动态|埃及天然气生产将于2020年实现盈余

来源: 商务部      日期:17.05.19      

  埃及《每日新闻报》5月2日报道,埃及石油和矿产部部长穆拉日前在接受媒体采访时表示,埃及天然气生产将于2018年年底实现自给自足,并将于2020年实现盈余。

  外国油气公司将与埃石油总公司(EGPC)签署五项新协议,计划在西部沙漠地区钻探30口井进行油气勘探,投资额至少为1.54亿美元,签约赠款达6320万美元。

  亚历山大北部Taurus和Libra油气田一期生产已经进行,日产量达6.5亿立方英尺,2018年中期日产量将达14亿立方英尺。Zohr油气田一期2017年底投产后日产量将达到10亿立方英尺,其后日生产能力将逐渐增至27亿立方英尺。

  目前,埃及油气领域正在实施的项目价值达82亿美元,预计2016/2017财年年底(2017年6月底)外国企业在埃石油和天然气领域的投资将达到100亿美元。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻