国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源视点->国际

沙特俄罗斯支持OPEC减产协议延至明年3月

来源: 中新经纬      日期:17.05.19      

  据英国《金融时报》报道,沙特阿拉伯和俄罗斯表示,支持把欧佩克(OPEC)主导的减产协议延期至2018年3月,减产协议有助于产油国缩减过剩库存,而过多的库存阻止了油价的上涨。

  沙特能源部长哈立德·法利赫和俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克15日在北京会晤,双方发表了一份联合声明,承诺“采取一切必要行动”减少全球石油过剩库存,使市场恢复平衡。

  两国能源部长表示,他们致力于“稳定全球石油市场,减少波动,确保近期乃至长期的供需平衡”。

  他们建议,下一轮减产的条款应该与初始协议相同,按照初始协议,产油国同意在2017年头六个月每天削减近180万桶产量。石油输出国组织同意将日产量减少120万桶,俄罗斯等非欧佩克产油大国也将减产60万桶。油价升至每桶50美元上方。

  油价随即一度上涨3%以上,全球基准布伦特原油(Brent)在伦敦一度上涨1.31美元,至每桶52.15美元。美国基准西德克萨斯中质原油(WTI)一度上涨1.35美元,至每桶49.19美元。

  沙特是世界上最大的石油出口国和欧佩克事实上的领导者,而俄罗斯是世界最大产油国。今年1月份减产协议生效后,油价一度上涨,但随后回落,抹去全部涨幅,迫使沙特和俄罗斯采取进一步行动。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻