国家电力监管委员会主管 中国电力报社主办
修改密码 | 入网须知 | 网上投稿 | 编读往来
您的位置> 首页->视点

艾琳袭击美国东海岸十三州大面积断电

来源: 中电新闻作者: 日期:11.09.30
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  据彭博社报道,8月27日在美国东部北卡罗莱纳州登陆的飓风艾琳给东海岸各州供电带来巨大破坏,造成多地输电线路毁损,先后有超过600万户居民和企业电力中断。美国总统奥巴马提醒各部门要注意飓风引发的洪水等自然灾害造成的断电问题,并表示消除飓风带来的影响工作将持续数周。

  飓风艾琳登陆有关部门发出预警

  8月27日,飓风艾琳在美国东部的北卡罗莱纳州登陆,并以每小时20公里的速度向东北方向移动。有关部门对将受飓风影响的各州电力部门发出预警,要求他们时刻关注飓风最新情况,做好防御灾害的准备。一些电力公司担心飓风将造成的巨大影响会损坏电力设施,提前削减了电力供应并关闭部分电厂。

  有关部门通知了东部沿海各州的居民,希望他们就将要发生的长时间停电做好准备。而堪萨斯州、德克萨斯州等不受风灾影响地区的电力公司积极组织电力工人前往东部沿海,以帮助将要发生的电力维修工作。长岛电力局为此取消了员工休假,调遣约2150名员工随时待命。

  一位联合爱迪生公司的发言人说,在受飓风影响较轻的低洼区域,并没有任何以削减电力作为一项防御措施的决定。联合爱迪生公司会遵循“谨慎乐观”原则,在情况未变得更恶劣的情况下,他们不会选择切断电源方式。

  灾害来势凶猛各州电厂积极应对

  8月28日,由于受艾琳飓风影响,美国东海岸超过300万户居民和企业度过了没有电力的一天。据长岛电力局报告,长岛是艾琳飓风的第二个登陆点,折断的树木和翻滚的碎片拖垮了输电线,大风摧毁了电气极点,这使超过34万的长岛居民失去电力供应。在28日下午1时,纽约超过100万居民遭遇断电。

  美国核管理委员会发言人说,作为预防措施,在新泽西州和康涅狄格州海岸附近的核反应堆已经减少供电。如果有必要,将加快降低功耗的速度,并关闭受影响电厂。

  Exelon电力公司在一份声明中说,当地时间下午5时,新泽西州受飓风影响较大的奥伊斯特河核电站反应堆被关闭。该公司网站副总裁迈克尔马萨罗在声明中说:“虽然我们不能准确预测飓风带来的影响有多大,但是基于现在的天气状况,再加上奥伊斯特河靠近巴尼加特湾和大西洋,为了安全问题关闭电厂是十分必要的。”Constellation能源集团发言人称,其在CalvertCliffs的一号机组反应堆仍然安全,对员工和市民没有威胁,并且“设备的2号机组以100%的功率稳定运行”。

  在艾琳飓风登陆的海岸线附近,负责协调电力转换的电网运营商在接受记者采访时称,不希望中断任何电网的电力运输,电网可以从其他发电厂调来电力,由于风暴的中断,周六到周日的用电需求也将会降低。截至8月28日,抢修工程已经完成了约1000条输电线的修复,电网工人正在进行比平时多三倍的断电修理工作。 

  艾琳退散后续修复工作仍然艰巨

  8月29日,艾琳已经由飓风降级为热带风暴,并经过新英格兰来到加拿大。

  此时,数以千计的电力工人为了恢复美国东海岸近600万户居民的供电,开始清理树枝并修理由飓风造成的毁损输电线。据了解,电力修复工作将持续数天。休斯顿大学的土木工程教授称,艾琳带来的潜在危害仍然存在,如暴雨洪水依然威胁着电力基础设施安全,并加大了抢修强度与难度。

  美国能源部在一份报告中称,电力中断影响了13个州及哥伦比亚特区的600万家庭和企业。弗吉尼亚州超过80万客户失去供电,缅因州则有11万6千户的居民受断电影响。长岛电力局首席运营官在电话会议中称,电源线被倒塌的树木所破坏,同时风暴带来的潮水淹没了变电站,割断了400多万户居民的电力供应。

  联合爱迪生公司约有12万客户等待电力恢复,公司负责人称,他们将尽快完成抢修工作,预计最晚于8月30日和9月1日分别恢复威彻斯特的供电及纽约客户的供电。而长岛电力局负责人则称,完成修复工作的具体时间尚未确定,该公司目前正在评估受风害影响的高压线,以及可能的龙卷风和洪水将损害的电力设施。但是长岛电力局已经派出2000名电力工人进行恢复供电工作,长岛电力局要求从美国未受灾地区调集更多的电力工人进行抢修工作。

  新泽西州的公共部门则准备派遣6000名电力工人为37万5千断电客户进行恢复供电服务。相关负责人在接受电话采访时称,预计修复工作将持续5至7天。

责任编辑:黄颖 助理编辑:王妍婷

投稿邮箱:网上投稿

附件:

相关新闻:

数据中心

基层一句话新闻

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026