国家电力监管委员会主管 中国电力报社主办
修改密码 | 入网须知 | 网上投稿 | 编读往来
您的位置> 首页->视点

日产汽车开发家庭供电系统

来源: 中电新闻作者: 王瑶 日期:11.09.30
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  近日,由日本《每日新闻》获悉,日产汽车公司宣布,已开发出一种新型系统,通过安装在叶子电动汽车中的电池为普通家庭供电。这表明汽车可以在电力中断时作为储电设备,而且该系统还可以为汽车充电。

  该公司计划于本财年年末将该系统商业化,但是日产汽车未透露该系统(电力控制系统)的定价。

  储存于电动车锂离子电池中的电能可通过连接装置,由电动车的快速充电端口,传入家用配电装配中。据日产汽车介绍,锂离子电池可储存约24千瓦时的电能,能满足一户日本家庭两天的用电需求。

  “发生(3月11日的地震)灾难后,对推出该系统的呼声更加强烈。”日产汽车副总裁HideakiWatanade表示,而且该系统使汽车在不行驶时也可以创造价值。

  该公司解释说,目前家庭应用此系统仍有一些法律方面的事宜需要处理,因为从未有使用类似系统的前例。该公司计划不仅和电力公司合作,还将与建筑商及电子公司协商必要的规定。

责任编辑:黄颖 助理编辑:王妍婷

投稿邮箱:网上投稿

附件:

相关新闻:

数据中心

基层一句话新闻

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026