国家电力监管委员会主管 中国电力报社主办
修改密码 | 入网须知 | 网上投稿 | 编读往来
您的位置> 首页->视点

国际能源机构调低石油需求预测

来源: 中电新闻作者: 中电新闻 日期:11.08.11
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  本网讯 总部设在巴黎的国际能源机构10日发布月度石油市场报告,将今年全球石油日均需求预测下调到8950万桶,比原先的预测数低10万桶,比2010年的日均需求量增加120万桶。

  同时,考虑到日本灾后重建对能源的需求,国际能源机构将2012年全球石油日均需求预测调高10万桶,增至每日9110万桶。

  国际能源机构指出,如果世界经济再度低迷,即如国际货币基金组织预测的那样,今年和明年仅有不到3%的增长率,那么,今明两年世界石油日均需求将在上述预测基础上分别减少30万桶和130万桶。

  报告指出,如果今年和明年的石油需求符合低增长预期(增幅不到3%),国际市场上原油将供多于求。

  国际能源机构认为,如果发达经济体经济增长再度跌入低谷,国际油价可能继续走低。统计显示,8月初以来,欧洲和美国债务问题引发的市场担忧已经使国际油价下跌12%左右。

  不过该机构提醒说,当前经济形势存在众多不确定性,另外,由于军事和政治进程未看到明显成果,估计利比亚不可能在年内恢复石油出口,因此石油供应紧张局面短期难以彻底缓解。

  责任编辑:黄颖 助理编辑:海思思

  联系方式:网上投稿

附件:

数据中心

基层一句话新闻

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026