国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

灵山供电罗光健:用青春点亮万家灯火梦

来源: 中国电力新闻网      日期:18.05.11      

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨铖 报道 以踏实的脚步走出奋斗的痕迹,用青春撒播爱的种子,用拼搏从一个“初生牛犊”迅速成长为青年“骏”杰,用行动在青年团员中树立榜样,他就是钦州灵山供电局员工罗光健。

  千里之行,始于足下,2014年7月,他告别了大学,通过招聘进入了钦州灵山供电局,并在同年分配到平山供电所。刚下到基层,面对着还未接触过而又繁杂的工作,什么都得要从头学起,古人云:“三人行必有我师”。向他人学习,学习不懂得问题及处理工作的方法,向自己学习,在陌生的工作面前,要发挥自己的优势,做最好的自己,做好各项工作。他向班组的骨干师傅们学习、熟悉线路运行安全规程,和班组同事们一起巡视线路,每个月走几十里山路。要全部巡完一遍,少说也得十来天,“每天走那么多山路,感觉他就是个“铁脚汉”,我们都很佩服他。”与他一行入企的同事这样说道。

  “身为电力人,必须做好电网的安全卫士。”罗光健常常这样勉励自己。2016年11月,他到了输变电所变电修试班,负责灵山供电局所辖18个35千伏变电站的检修、试验和继电保护维护工作。群众的“光明”就是命令,在输变电管理所,随机性很强,无论刮风下雨,还是白天黑夜,只要有抢修,就要第一时间出现在抢修现场,早出晚归已是常态,即便节假日也是处于备战状态,随时待命。火辣辣的炙夏,皮肤被晒得黝黑,咸咸的汗水,陪着他度过了最充实的每一天,这是他工作以来最难忘的锻炼,为电力抢修、电力安全提供了坚盾,这一个工作懵懂的小伙,他渐渐走向了成熟......  

  在大学期间,他一直热衷于志愿活动,工作以后也不忘初心。“这个社会有许多需要帮助的人,我会尽自己一份微薄的力量,传播爱心,传递奉献的精神。”他积极参加该局青年志愿服务队,先后在陆屋镇沙塘村、平山镇古朴小学等地开展慰问、志愿帮扶结对活动,向贫困儿童致以节日的问候,鼓励贫困儿童努力读书,加强青少年安全用电知识,解决农民工子女在学习生活上的实际困难,增强了团员的价值观,慰问孤寡老人,致敬老党员,讲解用电安全,传递欢乐,为他们营造一个安全快乐的生活环境,为我局树立了一个优质健康的形象,把温暖带进了人心,诠释“万家灯火,南网情深”。

  在工作中,他勤勤恳恳,甘于奉献,无论在哪个岗位,做任何事情他都尽最大的努力去完成,不辜负我局和团委的期望。他相信,是金子总会发光,或许有人会说,你把青春淹没在了汗水里,但他会说,我是把青春放在了无悔里,没有汗水的青春那叫做遗憾。是的,无论是工作还是生活,不惧幸苦,任劳任怨,他努力,他勤奋,他进步,他给共青团划下光彩的一笔。他,还在前进.....

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻