国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

玉林供电钟雪:爱岗敬业的抄表员

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.03      

  中国电力新闻网讯 通讯员 林挺 雷智杰 报道 爱岗敬业,就是热爱自己的工作岗位,用一种恭敬严肃的态度对待自己的工作。南方电网广西玉林供电局有一位爱岗敬业的典范——钟雪。从2006 年入企,一转眼,11年了,岁月的洗礼让她成为一名职业技能精湛,工作成绩斐然的业务骨干。

  工作方法丰富多样,注重做好前期工作

  钟雪在日常的抄表和追费中,非常注意工作方法的运用。通过对自己负责的片区,包括片区人员的流动性,客户们的性格,城乡工作时间特点等的深入了解和分析,充分掌握了片区和客户的特点。然后,她根据这些特点采用对应的方法来进行工作,比如,根据城乡居民作息规律来联系客户,尽量不给客户造成时间上的困扰;在面对不同性格、不同爱好的客户时,她会选择不同的语气和言辞,循着客户的性格和爱好,通过拉家常等方式更好地与客户进行交流……

  钟雪非常重视前期工作,她不止一次地提到:“前期工作做好了,后面的工作就能稳定、有序地开展,遇到突发情况也会好解决很多”。循着这个思路,钟雪在前期工作方面下足了功夫,如通过有序安排通知交费的时间,定时提醒客户等方法引导片区的客户养成按时交费的习惯;积极向客户普及信息化交费方式,方便客户交费和公司结算等,这一系列的前期工作对她后期工作顺利开展大有裨益。因此,钟雪在与不同的客户进行交流以及面对各种疑难问题时都显得游刃有余。

  将客户放在第一位,时刻与人民群众保持紧密的联系

  电力行业,是为人民服务的行业,而人们的需求与困难是多种多样的,如何解决纷繁复杂的需求与困难,这本身也是一道难题。在日常工作中,钟雪也经常面临各式各样的情况,但她从不畏惧困难,一直将客户放在第一位,从客户们的角度出发,去寻求解决之法。例如,她主动上门帮行动不便的老人缴费;耐心和客户解释电费电价问题。

  在日常工作中,钟雪也乐于助人,对人态度和善,因此她与同事们相处融洽,与片区客户们的关系也非常好,得到了同事以及客户们的一致赞扬。这可谓是南网企业理念——“人民电业为人民”的优秀典范。

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,钟雪将继续兢兢业业地奋斗,勤勤恳恳地为人民服务,全心全意地守护这千家万户的光明!

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻