国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

曲靖供电牛乙羊:魅力“声影”雕琢青春

来源: 中电新闻网      日期:17.12.07      

中电新闻网通讯员 赵新平

  12月1日19:00,中央电视台财经频道(CCTV-2)《魅力中国城》复赛第五轮(;三门峡VS曲靖VS六安);节目正式播出。当晚,曲靖市组织广大干部群众集中观看《魅力中国城》复赛曲靖竞演节目。

  在这次《魅力中国城》复赛节目的录制现场,助威团里有一个大部分曲靖电力人都比较熟悉的身影,她就是来自曲靖供电局调度中心通信调度组的牛乙羊。前不久,她在南方电网“唱响我们的价值观”歌唱大赛第二季上刚一展歌喉,就吸引了大批的迷弟迷妹,更是以优异的成绩闯进了总决赛,她也成了继第一季“奔跑哥”后曲靖电网当之无愧的“网红”。

  多才多艺展示闯入魅力中国城助威团

  这次,她又跟随曲靖市团市委团队,作为曲靖供电局唯一一名代表化身助威团一员,与曲靖市各行各业的青年一起到北京出征中央电视台的《魅力中国城》复赛,怀揣着曲靖650万人民的心愿,她们尽情地投入到自己的角色中,尽情地通过歌舞展现着曲靖市的魅力风采,为曲靖市晋级魅力中国城呐喊助威。

  不过,进入曲靖市《魅力中国城》复赛助威团可不是这么容易的,牛乙羊在选拔过程中的初赛复赛上一路过关斩将,最终才从184名年轻人中脱颖而出,成为28名助威团成员的一员。

  这个团队中来自各行各业,有的是铁路人,有的是村官,还有研究生,都身怀绝技,充满了活力和正能量。牛乙羊深知自己的差距和肩上的责任,全身心地投入到了前期的封闭式训练中。最终,这支质量高,表演优异的助威团受到了大家的高度赞扬,真正起到了兴奋剂的作用,大家纷纷被助威团饱满又感染人心的热情所打动。

  在圆满完成魅力中国城复赛助威团的任务后,11月18日,她又积极地参与到魅力曲靖公益志愿团的活动中,和从魅力中国城曲靖助威青年选拔活动中脱颖而出的28位青年一起,来到马龙县通泉街道昌隆铺社区小学,开展“火柴”机会公益活动,将彩色和希望带给乡村的孩子们,并对家庭贫困的孩子进行长期的帮扶。

  一展歌喉神似原声吸引大批粉丝

  牛乙羊其实最擅长的还是唱歌。她从小就喜欢唱歌,经常有人夸赞她歌声甜美,在温泉中心新员工培训中,她唱了一首《小幸运》,大家直接沉醉在她的歌声里,于是,跟她一批进入电网的同事给她取了一个“小幸运”的外号。

  南方电网“唱响我们的价值观”歌唱大赛第二季要开赛后,她当时就想去尝试下,但是想着南方电网这个领域高手云集。虽然曾经学过乐器懂谱子,但专业乐理没有接触过,尤其听了其他参赛者们的演唱,她又开始有点担心自己的实力。

  她首先自己先录制了《隐形的翅膀》《淋雨一直走》和《有形的翅膀》等四首歌曲,先提供给部门小伙伴们试听,让大家帮她出主意。大家最终比较赞成推荐《有形的翅膀》这首歌,因为这首歌曲励志向上的情感表达,歌词中抒写着隐忍、坚强最后绽放的心路历程,让大家感同身受,再加上牛乙羊神似张韶涵的声音,听完整首曲子还真以为是原声版的。

  她将自己唱的这首歌曲发在了“唱响我们的价值观”歌唱大赛幸福南网平台上,没想到一下子吸引了很多迷弟迷妹。“没听过原唱,你就是原唱。”来自南方电网各个电力系统纷纷在后台留言,表达自己对这首歌的喜爱之情。她慢慢发现这首歌火了,就连在职工食堂吃饭时,都能听到有人在谈论这首歌。还有一个同事直接把《有形的翅膀》放给他朋友听,不知不觉已经在回曲靖的路上单曲循环了一路。

  一切尽在预料中,她以优异的成绩通过了初赛,她又开始选歌和录制歌曲积极参加复赛和决赛。选歌是她最头疼的事情,为了将自己的声音进行完美呈现,她认真地挑选着最适合自己心境和声线的歌曲,经常为了几个细节重复录制着,为了不打扰家人睡觉,她经常默默跑到厕所在一个隔音的角落继续选歌录制。

  将工作当做艺术品精益求精

  作为一名刚转正的电网通信新兵,她很感激自己企业和社会给她提供了展现自己才艺的舞台。但是在提升和展示自己业余爱好的同时,她深知要立足岗位,不怕苦不怕累,干好自己的本职工作,用心学习专业知识,将自己锻造成为一名技术能手。

  电网通信顺利畅通是电网正常运行的保障,她们的工作讲究细致,容不得一丝马虎。能把工作做得精益完美,让绣花针般的光缆线整齐划一且稳定可靠,她觉得也是另外一种艺术的呈现。

  “一首好的歌曲是有情感的,只有歌词和歌者的演绎相辅相成,才能最终打动听众。工作也一样,只要全身心投入进去,将自己与工作融为一体,才能把工作做出艺术感,匠心感。”牛乙羊在工作上不仅认真而且较真,每个细节上都不容许存在纰漏,将每项工作都当做一项艺术品做到极致。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻