国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

博罗供电局温可良:一线班组里专家员工

来源: 中电新闻网      日期:17.12.04      

  中电新闻网讯 通讯员 郭思威 报道 在博罗供电局麻陂供电所2楼的办公室,每天早上7点半就会响起敲击键盘的声音,营配综合班班长温可良又开始了他一天的忙碌。

  从初步踏入供电企业,十数个春秋,他一直坚守在一线班组,履历里不曾有丰功伟绩,但却渗透着他辛勤的汗水。

  客户眼中的“闪电侠”

  出于对客户的服务承诺,电力抢修需要在最短时间内恢复供电。无论在何时何地,一个安全帽,一套工作服,只要电话一响,供电人员就要做好“战斗”的准备,为用户送去光明。十多年了,随时待命已经成为温可良的本能。

  “喂,你好,请问是供电所吗?我这里是吉龙村,这两天家里的电器设备整天运行不稳定,不知道是什么问题,能否过来查看下问题?”

  “好的,您稍等片刻,我这边马上出发。”

  夜晚的9时25分,用户通过客户经理联系卡联系到正在家中休息的温可良,温可良匆忙的穿上工作服,一边通过电话通知当天值班人员去现场,一边开始向着停电地点出发。温可良比值班人员要早一步到达现场,便开始寻找故障的原因。通过对变压器测温,发现变压器低压侧出线C相线烧坏,导致线路发热,从而使得该相用户的电压不稳定。考虑到用户的用电需求,温可良当机立断,决定用最短的时间对该台区进行抢修,立即组织施工人员赶往现场进行抢修。

  10时08分,开始对该台区进行停电抢修工作;11时08分,抢修工作结束。看到吉龙村家家户户又亮了起来,温可良脸上紧张的神经终于也松了下来,大声的说道:“搞定,收工。”

  班员口中的“专家”

  作为一名班长,温可良对平时工作的安排,巡视维护工作等都进行严格把控。每天早上一早来到办公室,首要的就是对一天的工作内容进行安排。他说:“每天都要有计划性开展工作,才能更好的利用有限的时间去完成工作。”

  随着供电技术发展,基层班组的工作方式也渐渐发生改变,对员工的综合能力要求日渐提高。面对这些,温可良并没有一丝懈怠,为了能够跟上步伐,不断地学习与尝试,掌握新的知识。温可良有句口头禅,“遇到问题不怕,肯动手做就没错了。”

  在工作中,他除了努力认真地完成自己手头上的工作,还总是从实际工作中入手,以言传身教的方式为同事指点迷津,帮助大家做好本职工作。

  有一次,所里的新员工在发送计划停电的信息时,因为对系统操作不熟悉,总是不能成功。温可良耐心地示范并讲解了发送短信的步骤以及注意事项,他说:“工作不是一个人就能做好的,同事之间要有团队精神,多为他人着想。青年员工是以后的主力军,更要帮助他们成长。”

  因为专业技术过硬、乐于分享经验,温可良时常协助开展新员工培训工作,成为大家口中的“专家”。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻