国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->人物

广安鑫光电力铁塔张开辉:可靠供电助发展

来源: 中电新闻网      日期:17.11.13      

可靠供电为企业腾飞注入强劲动力

——访十九大代表张开辉

中电新闻网通讯员 王体培 李云

  在美丽的嘉陵江畔电力铁塔公司机器轰鸣、人声鼎沸,工人正在开足马力为藏中和昌都电网联网工程、四川波密至西藏林芝500千伏输变电工程提供电力塔材。十九大代表、四川广安鑫光电力铁塔有限公司镀锌车间主任、党支部副书记张开辉说,国家电网公司的可靠供电,为企业腾飞注入了强劲动力,为公司的持续发展提供了坚强支撑。

  “我是第一次参加党的全国代表大会,作为一名基层一线工人,我看到祖国越来越繁荣昌盛,企业发展越来越壮大,我深感骄傲和自豪。”张开辉说,他是由一名普通的农民工成长为镀锌车间主任、公司党支部副书记、党的十九大代表,祖国和企业的发展强大他都是见证和经历者。

  以前,广安鑫光电力铁塔公司是单一对金具加工、镀锌的小作坊式的生产车间,近几年,特别是十八大后公司快速发展,已经成为具有现代化规模的铁塔生产企业。现在能够专业生产1000KV及以下输电线路铁塔、移动通信塔、微波通信塔、变电构架、各种铁附件及热浸镀锌加工等产品,所生产的铁塔塔材远销云南、贵州、内蒙等多个省份。

  “我与电力很有缘,曾经梦想成为一名电工,由于多种原因没能实现,后来在广安鑫光电力铁塔有限公司上班,又与电力打上了交到;社会在发展,各行各业的生产经营都离不了电力的支撑,电力的跨越式发展,又带动了铁塔、金具等许多相关电力设备制造业的发展。”十九大代表张开辉在接受采访时谈到电力发展对社会的贡献时说,我们公司的企业规模从弱到强,经营范围从四川走向全国,广安鑫光电力铁塔公司的壮大发展都离不开电力的坚强支撑。

  十八大以来,国网广安供电公司电网基础建设投资20.27亿元,新建220千伏变电站2座,110千伏变电站4座,35千伏变电站3座,总容量89万千伏安。特别是广安首座220千伏武胜智能变电站的顺利投入运行并完成负荷改接,极大地改善了四川武胜片区的电网结构,提高了武胜电网供电能力和供电可靠性,有效缓解了武胜工业园区供电能力不足的问题,充足的电力供应为企业的发展注入了腾飞的动力。

  “我们鑫光电力铁塔公司是一家民营企业,国家电网公司的同志经常主动上门了解企业的生产、负荷情况,义务检查用电隐患,帮助我们解决实际困难。” 在谈到国家电网公司对重要客户的用电保障时,张开辉记忆犹新、如数家珍。“2016年,公司接到一笔省外订单,由于客户要求在短时间内交货,生产任务极重。期间,遇国家电网公司设备计划停电检修,若停电不生产,公司将无法按期交货,不但面临经济赔偿,而且还影响公司的声誉;当供电公司得知情况后,决定更改检修日期,为企业的生产经营让路,此举让公司度过了难关,更让公司全体干部职工感动。”

  国网广安供电公司在服务地方经济发展中推行客户经理制度,对企业客户实行一对一服务,及时解决大客户的各项用电需求;同时,公司还推进便民工程建设,拓展服务渠道,充分利用供电服务短信平台、电视等宣传媒体,及时发布停电信息,让客户及时了解公司停电检修计划时间;公司还通过邮政、恒基伟业代收、ATM机、POS机等多种交费方式为客户提供服务,大力推广“掌上川电”手机APP应用。

  在谈到对家乡巨变的认识,张开辉是见证者,近五年来家乡的变化,他最有发言权。过去村里主要从事农业生产,基本上没啥加工业。他说,现在的农村变化真是太大了,近几年来,农网升级改造让农村也电力十足,村里依托毗邻国家“4A”级旅游景区宝箴塞的地域和文化优势,大力种植经济果木,养殖土鸡土鸭和农副产品加工等,乡亲们的生活越来越好。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻