国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->人物

桂平供电局:基层供电所追缴电费的日子

来源: 中电新闻网      日期:17.11.06      

  中电新闻网讯 通讯员  傅虹 梁少华 杨立港 报道 每月电费结零是我们的目标,但是真正的目标是得到客户的肯定和理解。”11月2日,在社步镇的乡村小路穿着一身天蓝色的“小蓝人”来回穿梭着到底在忙碌什么呢? 原来是社步供电所营销服务班的抄表员梁少华在提醒客户缴费呢!

  他们把村里每个人欠费单交到用户手中,用户都较配合缴费,有的还主动上前询问他们家是否欠费。但是还是有“钉子户”经常不按时缴费,杂货店莫老板说:“我很忙的,整天忙着进货哪里来的时间整天想着自己有没有欠费啊,要么你们把电停了我就知道欠费了。” 梁师傅连忙回答道:“我们不会强制停用客户的电,因为现在电是现代人们不可或缺的能源,会给人们生活带来不必要的麻烦,您可以用微信绑定我们的公众号,不仅能查询用电情况还可以进行缴费。”莫老板不耐烦的回答道:“我有时间再看一下吧,我会尽量按时缴电费。”

  第二天,梁师傅来到杂货店门口,“昨天还口口声声说不会停用户的电,怎么就停了啊,我冰箱要用电请你们快点给我通电,要不我把这欠费单上的钱给你你帮我拿去交好了,不要妨碍我开门做生意。”莫老板看到梁师傅生气的说道。“请相信我们,我们是不会给客户造成没有必要的停电困扰的,让我给你看一下房子里的线路有什么问题。”梁师傅连忙回答道。从工具包掏出一块万用表,将房子的线路检查了一遍,“原来是烧保险丝了,我这就给您换上。”梁师傅说。“亮了亮了,电冰箱的开关指示灯亮了!”莫老板涨红了脸说,“是我错怪你们了,你们的服务真的是令我感到非常满意,你教我使用微信缴费吧。”梁师傅拿出自手机,一步步向用户演示缴费的步骤。莫老板高兴地说:“微信缴费真的是太方便了,不用再跑来跑去为交电费的事情操心了。”

  “尽管客户不理解我们的追费工作,但我们要把服务做到位,我们用心将服务带到每一位客户身边。我们不仅要做到电费结零,我们更要以更好的用电服务让老百姓了理解我们,支持我们的工作。”作为一名“资深”的追费员梁少华感慨地说道。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻