国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->人物

崇左扶绥供电局欧阳荣:欧叔OK的

来源: 中电新闻网      日期:17.11.08      

  中电新闻网讯 通讯员 蓝芳 报道 已经晚上7点半,欧阳荣伸了下懒腰,手又继续在键盘上敲打起来,毕竟已经奔5的人了。他时不时拿起放大镜在资料上搜索着什么……而笔记本上,满满一页的工作任务:十九大结束了,要交各种总结;三供一业,政府要求报送材料;食堂反应说饭桌坏了,明天要重新更换;部门反映窗台漏水了,明天看看是怎么回事;安风迎审,行政后勤这一块的资料要检查……

  欧阳荣是南方电网崇左扶绥供电局办公室行政事务管理专责,老少同事都喜欢亲切的称呼他“欧叔”。

  欧叔很忙

  “欧叔,我们供电所楼顶漏水咯,得安排人维修噢……”

  “欧叔,行政项目要申报了,记得招标方案噢……”

  “欧叔,法律纠纷案件要审咯,明天要去中级人民法院开庭……”

  ……

  “OK的,没有问题。”无论什么样的需求,对于欧叔而言都是OK的。

  来到该局办公室1年半时间里,接连有员工病休、产假,欧叔扛起了起了半个办公室的业务,无论是法律案件跟踪办理、或者行政项目申报、或者后勤管理、或者消防管理、或者物业管理、或者最棘手的土地权证办理,哪怕是每周要出具的菜单都听到饭堂班长甜甜的呼唤“欧叔”的名字。

  “OK的,布置了就尽力去完成嘛。比如土地权证办理,拿到红本本,感觉超级幸福。”历经几个月的办理,终于得到了2本土地使用证,欧叔翻来覆去的看,笑得像个孩子。

  每天办公室的电话找欧叔的最多,而业务繁重,欧叔的心态还是杠杠的。

  欧叔的安全神经很敏感

  欧叔也有不OK的时候。来办公室之前,欧叔是一直在生产一线的“老安监”,安全神经异常敏感,最不能容忍的就是凌驾于安全之上的行为。

  “必须明确动火负责人,安规里有明文规定”

  “外来人员出入必须登记,发放临时出入牌……”

  “消防检查必须按期开展,组织演练,不然就算有也是虚设”

  “食品每天必须留样,舌尖上的安全要保障”

  ……

  无论是食品安全、电梯维保,还是消防设施管理,又或者是安保,只要涉及安全他总是特别“敏感”。“十九大”特级保供电期间,消防保卫、信访维稳、后勤服务欧叔都是主力,他每天奔走在办理权证路上的同时,组织开展重要电力设施及重点场所安保隐患排查及整改,确保人防、物防、技防措施完备可靠,督促安保公司检查安保设备配备情况,有针对性地配备各类安保防暴装备和器材,开展治安防暴业务培训,同时强化警企联动,加强电力工程外包施工队伍信息采集及备案工作,组织物业公司检查消防设备、设施完好情况,加强易燃、易爆等危险品的管理和检查。开展对办公场所用电线路和电器产品火灾隐患排查和整治……

  “还有很多很多做得不到位的地方,感觉很自责。”在各级检查中,对于行政后勤发现的问题欧叔也在原先加班加点的基础上,更加加班加点……“十九大”顺利闭幕了,各项行政后勤工作的保障得到了检验,但是欧叔还是没有停歇加班的脚步,因为安风体系又要开始了新一轮的核查。

  此次“十九大”特级保供电还要求24小时在岗值班,办公室原来参与部门轮值的副主任、专责共5个人,但是其中1个专责的孩子嗷嗷待哺,1个专责孕育着新生命,欧叔主动请缨替她们值夜班,在他的想法里,这两个同事目前最大的任务就是保护好自己的孩子。想法一经提出,部门领导也正有调整之意,从领导到专责,一拍集合整个部门互相分担,形成了互帮互助的友好氛围,氛围友好了,主动作为让被帮助的同事感觉到了幸福和暖心。

  “欧叔那个欧啊,是OK的O啊……”在办公室流传的自编语中,这是最广为传播的一句。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻