国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

吴忠供电公司刘正义:不褪色的党员

来源: 中电新闻网      日期:17.09.01      

  中电新闻网讯 通讯员 杨定元 报道 刘正义还有一年就要退休了,但他负责的青铜峡公司用户申报停用电业务,使他依然每天都要跑现场。他说:可以少干点,但我习惯这样的工作状态,自己停不下来。

  刘正义是个老党员,他无论在什么工作岗位,那种始终坚守共产党员先进性、坚守对企业的忠诚的本色都不褪去。

  他曾担任青铜峡供电所所长一职,每年电费都在十几亿左右,且管辖的十几条配电线路处在中污染、复杂环境,电网安全运行极为艰难。面对人员少而工作量大的情况,刘正义积极担当管理责任。在安全管理方面,交代每一项施工作业安全措施时“苦口婆心”的反复叮咛,每个现场都坚持都反复检查。用他的话说:不重视不行,但凡出点小差错,可能都是关系到职工家庭幸福的大事。

  青铜峡所辖区的用户“五小企业”多,企业经营形势受市场影响大,电费结零难度大。为了确保电费结零,刘正义采取经常走一走的办法,了解企业用户的生产经营情况,与企业老板们多交流。他对这样的解释是:知己知彼,增进理解。

  后来由于工作的需要,刘正义任用电稽查班班长。他深知这是个“敏感”的工作岗位。在这个岗位上,他拒绝了违章用电户的说情,因为工作,他回绝了亲朋好友的“找关系”。他说:我如果不坚守我的职业操守,就会损害企业的利益。为了用户用电过程的安全,他每年都要组织两次对大用户安全用电的检查;为了降低线损居高不下的台区,他从变台的计量装置的检查到用户计量表的检查,找出线损高的原因。为了打击窃电行为,他组织人员,多次在夜晚突击检查。责任,在他点点滴滴的工作中显现。

  今天的刘正义,由于年龄大,从班长的岗位上退了下来,但是在用电稽查的工作岗位上,他依然用诚实、敬业的行为,诠释着企业文化核心价值观。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻