国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

宝鸡供电石武璋:在第一线 做好带头人

来源: 中电新闻网      日期:17.05.17      

  中电新闻网讯 通讯员 柴永杰 报道 最近,国网宝鸡供电公司通洞供电所所长石武璋很难联系到,因为他不是在进山巡查的路上,就是在用电客户的家中。适宜游玩踏青的4月,对供电所的师傅们来说是忙碌的,他们要在用电高峰来临之前,全面检查维护好电网,以确保用电高峰期间人民群众用电无忧。

  在石武璋看来,这样的工作是充实的,也是必要的。身为一名共产党员,他时刻都要求自己当好同事的带头人,做好群众的服务员。以石武璋为代表的共产党员,为何事事冲在第一线?石武璋说,宝鸡供电公司多次组织他们学习党的理论知识,先进人物的事迹他已经烂熟于胸。平日里,该公司还开展了“党员示范岗”的评比活动,在一线员工中带起了一股争先比拼的风潮。对于“共产党员”这个身份的认同和理解,石武璋也在一次次的活动中、每天的工作中愈发深刻。

  3月12日晚,宝鸡市多个县区突降大雪。第二天一大早,宝鸡市陈仓区西山地区的居民发现,门外的积雪已有膝盖深。作为一名党龄10多年的共产党员,石武璋早早就做好随时出动的准备。当天上午10点40分,群众打来的报修电话和来自调度的命令几乎同时转到通洞供电所——供电辖区一条线路出现故障,这条线路影响着附近1200多户村民的生活用电,需要立刻排除故障。

  雪粒仍不停从天上落下来,打在人脸上,不一会就化成水。石武璋带领供电所4名员工,深一脚浅一脚地走在齐膝深的雪中。通洞供电所的供电辖区全部在山里,坡大沟深,非常危险。石武璋义无反顾地走在最前面,因为他是党员,他认为党员有责任走在最前。在他身后紧跟着的,是所里另一名党员李得科。他们一行5人一个拉着一个,足足走了2个多小时,才来到故障处——石家滩一组台区。

  在大雪天抢修,是与天斗,与地斗,与时间斗。汗水和雪水凝在脸上,顾不上擦。湿透的鞋袜和裤子,来不及拧。在严苛的环境中,石武璋一行人赶在下午5点之前,修复了故障,附近村民的家里也恢复了供电。

  宝鸡供电公司党群工作部主任张江涛介绍说,今年以来,宝鸡供电公司围绕中心工作,打造“党建+”品牌,除经常开展的加强党性教育、增强基本功培训外,他们还邀请居民和企业客户,参与到开放式党组织生活中来。也正是因为如此,以石武璋为代表的共产党员才能立足岗位,发挥出党员的先锋模范作用,让“党员示范岗”在该公司焕发活力。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻