国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

佛山供电局:平凡岗位上的“电力之花”

来源: 中电新闻网      日期:17.03.16      

  中电新闻网讯 通讯员 蓝日英 报道 作为变电站里的女值班员,与其他众多普普通通的变电人一样,远离喧嚣与高压电气设备为伴,素面朝天默默工作,虽不似其他女子般精致华美,内心却为兢兢业业做好本职工作,度过平凡而踏实的每一天而感到充实与自豪!

  坚守岗位,尽心尽责

  佛山供电局变电管理三所现有女职工21人,占在岗职工的10%。这些女同志,有的是未婚,有的是当妈妈了。大部分女工都工作在生产一线,无论是烈日炎炎的消缺现场,还是偏僻遥远的变电站,都有她们忙碌的身影。在专业技术上,与男同胞相比她们的毫不逊色,在工作态度上,她们用那特有的细心和强烈的责任感赢得无数的赞赏。无论春夏秋冬、无论节庆假日她们从未叫喊过一声累,始终默默坚守在各自岗位上,尽心尽责、用心守护、全力保障设备电网的安全,用青春诠释着变电女工的风采。

  多才多艺,魅力无限

  虽然每天从事着平凡而枯燥的工作,每天穿着简陋而朴实工作服,每天面对冰冷庞大的设备,但一下班,变电管理三所的女工立刻变身多才多艺、魅力无限的当代才女。无论是漫画创作还是剪纸刺绣,无论是唱歌跳舞还是拨弄琴弦,她们都样样精通。在佛山供电局组织的漫画、文化墙、企业文化海报等设计评比和才艺比赛中,都频繁看到变电管理三所女工的身影,成为企业一道让人难忘的美丽风景线。

  热爱生活,心灵手巧

  变电管理三所成立不到4年,已经营造出“友爱和谐、亲如一家”的部门文化,这离不开这21名女工的努力和付出。她们在传统佳节,如端午节、中秋节、春节等,都积极组织开展地方特色节庆食品制作活动,如包饺子、做汤圆、裹粽子等。厨艺非凡的她们每次都亲自采购食材、亲自设计、亲自烹饪,让每一位外地员工对地方特色食品赞不绝口,忘却“每逢佳节倍思亲”的烦恼,深深感受到了家的温暖。

  这就是变电管理三所女工的风采。正是她们,用自己特有的执着、坚韧、温婉和细腻彰显着当代女性的魅力,焕发着电力企业的风采。她们就是为企业发展撑起“半边天”的电力铿锵玫瑰。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻