国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

三明供电黄锦华:敬业奉献 医者仁心

来源: 中电新闻网      日期:17.01.04      

  中电新闻网讯 通讯员 刘晓军 傅淑婷 报道 “您看,这是您这个月的医疗费用报销清单,我一笔一笔算给您听……”2016年12月21日,在国网福建三明供电公司的医务室内,黄锦华正耐心地为身边的老人解释医疗费用报销清单中的细节问题,出了名好脾气、负责任的她解说清晰明了,老人满意地点头会意。
  黄锦华,国网三明供电公司医务室主任,1995年作为医保、医政专责入公司至今,已经有了21年的工作经验。她所负责的公司医保政策宣传、医疗费用报销明细审核、职工体检、发放医疗药品等各项工作都处理的井井有条,卓有成效。
  近来,黄锦华尤为忙碌,手机和座机成了公司的热线,手机铃声和座机铃声此起彼伏,刚接起手机解释一番,座机又响起了。从2017年1月1日开始,公司职工的基本医疗保险将移交至福建省医保中心统一管理,关于医疗报销改革的工作细节,她一天要重复数十遍地向职工解释,所有涉及的环节内容她都熟烂于心。这期间,她还要在极短的时间里完成新旧业务的变更工作,以及年底费一系列费用结算任务,工作量大,时间紧迫,为了按时完成工作任务,加班成了她的常态。
  目前,该公司七十岁以上的退休老人有200余人,有时候为老人们答疑解惑黄锦华就得花上大半天的时间。“医疗费用报销是退休老人们最关心的问题,他们的理解能力和接收能力不如现在的年轻人,我们需要沉的下心来,慢慢地解说,时常一个问题,就得解释四五遍,尤其是涉及到细节。”黄锦华说。
  她的办公桌,时常被一摞摞堆起的各式清单占据,每一张单据上都有她用铅笔作的标注。每逢有需要特别提醒的对象时,她都会单独制作出一本花名册,把每个需要通知到位的人员列入其中,挨个打电话通知,并进行详细的记录。
  电力行业的特殊性,对于从业人员的身体素质提出了较高的要求,在每年的职工体检结束后,黄锦华都会花一段时间详细查看每位职工的体检报告,将报告中体现出的共性问题进行详细记录,并将数据进行仔细的分析总结,在总结报告中提出相应的专业意见。无论是从饮食上进行改善,或是加强体育锻炼,黄锦华在专业报告中都会一一进行列明。此外,她还为每个一线班组都准备了一个药箱,配发防暑降温等应急药品,每隔一段时间补足药箱内的相应药品。在工作的间歇,她还到各一线班组进行巡诊,实实在在的为每个员工提供贴心服务。除了日常医务工作外,公司开展的运动会、技能比武、文艺展示等活动现场都能看到她的身影,确保员工在特殊情况发生意外时,能在第一时间得到帮助。
  从青年员工的入职开始,一直到结婚生子,步入中年,退休养老,黄锦华一直以一腔热忱,和谨小慎微、贴心服务的工作态度,围绕着该公司每位职工的人生步步前行,用二十余载的敬业奉献诠释了“为人医者,仁心、仁爱、仁术”。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻