国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

罗城供电局召开2018年组织宣传工作会议

来源: 中国电力新闻网      日期:18.04.16      

  中国电力新闻网讯 通讯员 银星军 报道 4月9日下午,罗城供电局召开2018年组织宣传工作会议暨落实全面从严治党主体责任集体约谈会,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,全面贯彻落实南方电网公司、广西电网公司及河池供电局2018年工作组织会议工作部署要求,做好我局2018年党建领航工作,从而全面推动从严治党、管党工作任务的落实工作,会议由杨旺益纪委书记主持,局党委书记梁伟华出席本次会议并发言讲话。

  会议首先传达了河池供电局2018年工作组织会议精神,会上,五个党支部负责人先后作了专题发言,党群部负责人宣布了我局5个党支部全部通过获得了网局四星级党支部称号。并举行了2018年度党的建设考核责任书签订仪式。 

  梁伟华书记在会上从“四抓,四促进”充分肯定了2017年我局党建工作取得的新成效,分析了新时代党的建设新形势和新要求,抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,促进了新一轮的改革发展;抓好“两学一做”学习教育常态化、制度化,促进了党员作用,抓好巡视巡查发现问题整改,促进了党风廉政建设和反腐败工作;抓好企业文化和脱贫攻坚工作,促进了内和外顺发展局面。进一步提高每一个党员的政治站位,始终保持从严治党要管党责任感;要大局意识,敢于政治担当,牢记使命、不忘初心。

  梁伟华书记明确了2018年该局党的建设总体思路:党的十九大开创是指导新时代党的建设的总纲领和总遵循。对上级从严管党治企的新思路新要求,我们2018年要做到“三个提高”。一是提高政治站位,始终保持从严治党;二是提高政治担当,自觉做到管党兴企;三是提高精益理念,增强党建工作质量;全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为导向,聚焦关键问题找准新突破,取得新的成效。

  梁伟华书记强调,今年,我局党的建设总体思路是:以深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,按照河池供电局党委组织宣传工作部署,突出抓好“贯彻落实南网党组一号文行动计划”。全面推动我局2018年党的建设提质的发展,主要做到:一是要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,把这一重要思想贯穿到我们企业改革发展全过程、体现到党的建设各个方面。二是要牢牢把握严肃党内政治生活这一基本途径;三是要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;四是要大力深化新闻宣传工作;五是要突出抓好党建“三基”建设工作;六是突出抓好干部人才队伍建设工作;七是突出抓好正风肃纪建设工作;八是突出抓好群团和精准扶贫建设工作。

  最后纪委杨书记就如何贯彻落实此次会议精神提出三点要求:一是认真领会会议的精神实质;二是抓住重点,狠抓落实;三是压实责任,提高质量。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻