国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

永春县供电公司员工冒雨抢修倒杆断线

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.10      

  中国电力新闻网讯 通讯员 梁巧玲 报道 1月8日,永春县供电公司达埔供电所员工经过近8个小时连续冒雨抢修,成功完成达埔镇狮峰村倒杆及低压断线故障处理,及时恢复村民用电,排除了安全隐患。

  当天,永春县供电公司达埔供电所值班室接到狮峰村村民电话,由于连日来暴雨不断,该村6#变0.4千伏线路A3至A4电杆根部泥土受雨水严重冲刷,加之电杆上方山土溜方,导致电杆倒杆、A相断线,如不及时抢修,将给过往村民的人身安全带来威胁。

  “必须立即移动断杆,重新立杆,并及时做好断线抢修,尽快恢复供电。”在现场勘察完毕后,工作负责人林伟宏立即采取应急措施,迅速联系公司调控中心进行停电安排,并组织抢修人员赶赴现场,做好抢修设备准备。

  故障现场,抢修人员做好一切安全措施后,便迅速展开抢修工作,移杆、挖基础、解线、立杆、填土、架线,按照抢修方案,争分夺秒地施工。上午10点,雨下得更紧了,豆大的雨点夹着山风重重地打在抢修人员的身上、脸上,虽然被淋得全身湿透,可是大家却没有放慢手中的工作,大雨中一切都有条不紊地进行。

  经过抢修人员的努力奋战,当天下午16点,该公司圆满完成了此次紧急抢修任务,消除了安全隐患,确保了狮峰村村民的安全可靠供电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻