国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

海口风电场首批风机全部并网发电

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.08      

  中国电力新闻网讯 通讯员 杜承林 报道  2018年1月7日16时,大唐凉山新能源有限公司所属海口风电场首批11台风机全部并网发电,取得了该公司2018年开门红。

  自首台风机顺利并网以来,该公司全体工程建设、生产运行人员坚持战斗在风场,克服大风、大雪、高寒高海拔等种种恶劣的自然因素,公司领导班子驻扎一线,工程、运行人员紧跟风机调试,深入加强沟通协调,顺利完成首批风机网发电任务。 

  据了解,该项目地处普格县黎安乡西南高原山区,海拔3400米,建设规模为5万千瓦,项目建成后,每年为当地提供清洁电量1.1亿千瓦时,如以燃煤火电为替代电源,每年可减少使用约3.82万吨标准煤,减排约10万吨二氧化碳、约324.7吨二氧化硫、约283吨氮氧化合物。该项目计划2018年5月全部机组投产发电,预计每年上缴利税550万元,将有效促进普格经济发展,社会效益和环境效益显著。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻