国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

石嘴山供电公司2017年市场开拓成效斐然

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.02      

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘海兵 报道  截至目前,国网石嘴山供电公司2017年全年累计售电量完成182.58亿千瓦时,较去年增长9.72亿千瓦时,累计同比增长率5.62%,市场开拓成效斐然。

  2017年,面对环保监察力度不断加大、自备电厂无序发展和市场行情波动不定等外部不利因素,国网石嘴山供电公司多措并举,协同服务,全力以赴开拓电力市场。一是向重点工程和重要用户开辟“绿色通道”,“电保姆”式服务全流程。积极争取业扩配套工程项目资金3265.2万元,提前接入共计6.53万千伏安用电容量,实时掌握在建10项52.8万千伏安用电项目进展情况,实现增售电量近1.5亿千瓦时。二是深入74户企业开展“大客户走访”专项活动,推行“三早四制六促”工作法,力促22户26台共计38.01万千伏安冶炼容量恢复生产。三是继续实施补贴电价政策,持续扩大电力直接交易规模,释放电改红利。1-12月,全年累计执行电价补贴电量111.95亿千瓦时,优惠资金1.36亿元;全年累计执行交易电量115.45亿千瓦时,优惠资金3.75亿元,为工业企业摆脱经营困难给予了有力支撑。四是大力推进英力特化工等企业自备电厂清洁能源替代发电交易,累计关停机组7户13台31.45万千瓦,签订清洁能源替代电量8.75亿千瓦时。五是推广新型电采暖技术应用,确定惠农华昊化工等5项“煤改电”改造项目,辖区7项电能替代项目列入自治区2017年度典型示范点,新增用电容量约4200千伏安,累计替代电量完成6.95亿千瓦时,完成年度指标的198.57%。六是示范开展电动汽车替代项目,完成电动汽车车联网平台建设和运维工作,实现石嘴山地区首次电动汽车充电服务。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻