国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

重庆綦南供电荣获档案管理一级单位称号

来源: 中电新闻网      日期:17.12.07      

  中电新闻网讯 通讯员  何李晖 报道  12月4日下午,国网重庆綦南供电公司正式获得重庆市“企事业档案工作目标管理一级单位”荣誉称号。重庆市档案局经科处与国网重庆市电力公司办公室文档处现场为綦南公司进行授牌。

  重庆市档案局及市公司评审组专家一行首先听取了国网重庆綦南供电公司档案管理工作自查情况汇报,详细了解了该公司档案管理工作中的组织机构设置、管理人员职责、设施设备状况、室藏档案建设等工作情况。随后,评审组一行深入档案库房等相关工作场所,仔细查阅相关工作材料,按照具体工作标准开展合议打分,评定意见人为公司达到档案工作目标管理重庆市一级标准。

  据悉,该公司一直以来在重庆市档案局、国网重庆市电力公司的指导下,积极完善档案管理制度,清理和规范库存档案资料,使得档案管理水平得到了极大提升。该公司还以搬迁新办公大楼为契机,投入87万元重新配置和增设档案管理基础设施设备,运用科学的方法对全公司档案进行管理,深层次开展档案信息资源开发利用,主动服务公司生产经营管理工作。

  在座谈会上,评审组肯定了该公司多年在档案管理工作中做到了组织重视,基础扎实,硬件设施齐备先进,人员素质高,专兼职配备完善,编研成效显著,制度落到实处,信息化程度高。邓国强要求,要继续重视档案管理工作,加强档案法律、法规、人员培训,多请进来、走出去;要进一步夯实档案管理基础,加强收集归档,应收尽收,切实加强安全监管;要更详尽的利用效果登记,提炼编研成果,充分发挥档案作用。

  国网重庆綦南供电公司表示,衷心感谢评审组认真诊断后的一致认可,提出了宝贵的工作建议,让公司明确了未来的努力方向;今后将不负众望,进一步持续提升、认真整改,一如既往的按一级标准做好公司档案管理工作,使公司档案管理工作跃上更高台阶,进一步助推公司健康稳定发展。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻